안녕하십니까

개소리 한번 하고 가려고함..

뭐 길게 한번 썻다가 제가 좆사라서 감정호소가 자연스레 나오길래 다 지우고 다시 씀

요약하자면 지금 비방막+비잡캐는 그저 ㅄ 그 이상 그 이하도 아니게됨..

이전부터 비방막+비잡캐에게 잡기를 달라는건 많은분들이 외치던바임

하지만 다른 캐릭 오너들은 너희에게는 남들보다 월등한 기동력이 있는데 잡기를 주면 밸붕이될것이 뻔하다고함

근데 전 이말이 맞다고 생각하고 조금 다르게 생각해봤는데

방막 + 잡기캐가 있고 또 잡기만 있는 캐가 있음

(참고로 검사에 방막 + 비잡기캐는 없음)

그럼 자연스럽게 다음은 뭐가 있어야함?

방막을 부술수있는 캐릭이 있어야함 지금의 비방막 + 비잡기캐릭에게

잡기가아닌 가드크러쉬를 줘야한다고 생각함

방막+잡기 캐릭터가 느리다는건 옛날이야기고 단거리는 충분히 빠르고 반응하기 힘든경우도 많으며

잡기만 있는 캐릭터도 비잡기 캐릭터와 비교해보면 더 빠르면 빠르지 느린캐릭은 찾기 어려움

그래서 전 많은분들이 말하는 비방막+비잡기의 특별한 기동성은 의미없다고 생각하기에

다른분들 생각은 어떨지 궁금해서 글을 써봄

가드크러쉬의 경우에 어떻게 적용될지 생각도 해봤는데

새로운 스킬까지는 바라지도않고 기존에 안쓰던 스킬들

제가 좆사니까 좆사기준으로 생각해보자면 가름(막타 발차기), 이리오너라등

뭔가 cc는 없는 스킬이지만 모션적으로 뭔가 방패를 밀어낼거나 당겨낼거같은 모션의 스킬중에

가드크러쉬를 부여하고 가드상태에서 맞으면 n초 동안 방막해도 뒷방막 안되는 디버프효과

가드 내린상태에서 맞으면 아무것도 아님 (내린상태에서 맞고 다시 올리면 뒷방막 가능)

이런느낌으로 한다면 지금의 뒷방막캐들의 버티기식 운영도 많이 사라질수있겠다라는 생각도 했음

그리고 가드크러쉬로 가드를 부숴서 가드빈틈이 생겨도 먼저 잡히면 황천길 갈수도 있기에

전 이게 가드크러쉬가 생기는 캐릭터들에게 압도적인 핸디캡까진 아니라고 생각했음..

방막+잡기캐가 있는것마냥 그리고 또 그냥 잡기캐가 있는거마냥 가드크러쉬캐가 생기는거 아니겠음?

근데 뭐 그럼 사람많은 붉전이나 거점전 공성전에서는 가드크러쉬 ㅈ사기 아니냐 뭐 어쩌고

반대되는 의견 분명 하시는분들 계실테지만 그런거 전 모르겠슴

적어도 이딴식으로 게임이 흘러가는것보단 나아보여서 글써본거임..

뭐 저도 제가 좆사 아니고 킹리어였으면 가드크러쉬같은 개소리 짖거리지도 않았을듯

항상 쳐맞는사람만 피해갈 생각은 하는법이니까 쳐맞는사람이 그냥 생각해본거임 불편해마셈

어차피 펄없 이딴글 안봐서 반영 안해줌 ㅋ

요약

1. 비잡캐에게 가드크러쉬 내놔라 가드크러쉬로 심리전도 걸고, 킬찬스도 얻자

2. 가드크러쉬 효과는 가드상태인 캐릭에게 맞출시 n초 동안 뒷방막 cc면역효과 제거

3. 가드크러쉬 스킬은 기존에 cc스킬도 메인딜링기도 아닌 소외되고 방패를 날릴거같은 모션인 스킬에 부여하자

4. 이제 비방막 + 비잡캐들의 기동성은 타캐릭 대비 압도적인 핸디캡이 아닌 상태임

5. 근데 어차피 무사게 다 죽어서 이 글 아무도 안봄

개뻘글 읽어줘서 ㄳ