사냥터비교햇는대, 어디서 사냥햇는지??
초승달 이딴대에서 말고, 60이나 61다운 상위사냥터에서요.
초승달에서만 비교해도 포션이나 내구문제가 훨씬 여유있고 미루목같은곳은 비교조차 불가능할정도.

워=소=렌=닥=자치 라구요?
카마실비아에서 비교한번 해보시죠?
전 워리어 렝거유저지만 다크나이트로 갈아탔습니다.
워리어를 해봣다면 알겟지만, 스킬셋만보셔도 사냥은 일단 한숨나옴.
그럼 랭거로비교해보면 렝거는 그나마 카마에서 사냥이 가능한편. 다만 내구도,물약소모가
닼나에비해 훨씬심할뿐더러 그나마도 속도가 더 느림. 또한 가드가 없어서 끔살당할 위험이 아주많음.
그나마 고평가받는 렝거가 이지경인대 쿠노나 발키리같은경우는 뭐 언급조차 할필요 없겠군요.

자 사냥에서만해도 이정도입니다.

그리고 더 큰 문제는 pvp에서죠.
전 닼나들이 pvp얘기할떄 제일 어처구니없는게
"닼나 랭거만큼 물몸이에요","닼나 잡기캐릭이랑 상성이에요" 이 소린대 pvp한번은 해보고 말하는지 의문스럽내요.

닼나가 랭거만큼 물몸이라구요?
물몸의 기준은 그냥 스탠딩상태에서 처맞는게 아닙니다. pvp할떄 잠시라도 가만히 서잇는시간이 있나요?
물몸의 기준은 전방가드,슈아,회피기를 종합해서 평가해야 맞는거죠.
그런의미에서 전 닼나가 그 어떤 클래스보다 몸이 단단하다고 생각합니다.

또, 닼나가 잡기캐릭이랑 상성이라구요?
아니, 잡기당해서 누운캐릭터가 사는게 더 이상한거아닌가요? 떡국처먹는게 아닌이상요. 하다못해 자이워려발키리도
누우면 원콤나는건 똑같은대 도대채 무슨 개소리인지 모르겟내요. 
게다가 닼나가 회피가 굉장히 뛰어난 특성상 오히려 다른클래스에비해 잡기에 대처하기가 훨씬 쉬운건 아시는지?

또 딜도 딜이지만, 닼나의 가장큰 문제는 회피기문제라고 생각합니다.
도대채 어떤 회피기가 소모값없이, 아니 오히려 마나를 되돌려주는 회피기가 어디있습니까? 거기다 슈아도아니고 무적.

저도 사람들이 좋다좋다하는 랭거에서 넘어왔습니다. 거래소에 크자카만 검색해도 알수있을만큼 랭거의 예전이미지에 비해서 강하지못하죠. 그나마 랭거가 이런대 금쿠닌발키리등은 얼마나 더하겠습니까?

또한, 상향평준화를 외치는분들은 그냥 게임터트리자고 하시는걸 추천드립니다. 안그래도 현재 누가원콤내냐싸움인대 여기서 더 심하게 만들자니 생각은 하시는지 궁금하구요.

많은사람이 말하죠. 꼬우면 너도 키우라고.
네. 존나게 아니꼬워서 저도 유삼신기팔고 닼나로 갈아탔습니다.씨발.