소수자리 숫자는 버림 하였습니다.
괄호 안의 숫자는 PVP계수 입니다.

전승

• 강 : 검은 피의 영역
변경 전 : 1,456 × 10 = 14,560(6,988)
변경 후 : 1,892 × 10 = 18,920(7,000)
PVP피해 감소율 = 52 → 63
PVE변화율 : 약 30%상승
PVP변화율 : 1%미만

• 흐름 : 검은 피 분출
변경 전 : 1,456 × 6 = 8,736(4,193)
변경 후 : 1,892 × 10 = 18,920(7,000)
PVP피해 감소율 = 52 → 63
PVE변화율 : 약 116%상승
PVP변화율 : 약 67%상승

• 강 : 검은 피의 도륙
변경 전 : 1,432 × 8 = 11,456(5,498)
변경 후 : 1,650 × 8 = 13,200(5,504)
PVP피해 감소율 = 52 → 58.3
PVE변화율 : 약 15%상승

• 강 : 설산 가름
변경 전 : 1,545 × 7 = 10,815(5,192)
변경 후 : 2,008 × 7 = 14,056(5,200)
PVP피해 감소율 = 52 → 63
쿨타임 : 8초 → 6초

• 강 : 대지 강타
변경 전 : 1,665 × 9 = 14,985(6,248)
변경 후 : 2,164 × 9 = 19,476(6,251)
PVP피해 감소율 = 58.3 → 67.9
쿨타임 : 10초 → 7초

• 강 : 사지 절단
변경 전 : 1,370 × 8 = 10,960(4,384)
변경 후 : 1,650 × 8 = 13,200(3,722)
PVP피해 감소율 = 60 → 71.8
PVE변화율 : 약 20%상승
PVP변화율 : 약 15%하락

각성

• 혹한의 화신
변경 전 : 1,211 × 4 = 4,844(2,906)
변경 후 : 1,415 × 6 = 8,490(2,912)
PVP피해 감소율 = 40 → 65.7
PVE변화율 : 약 75%상승

• 흐름 : 묵살
변경 전 : 1,195 × 8 = 9,560(5,812)
변경 후 : 1,453 × 8 = 11,624(5,812)
PVP피해 감소율 = 39.2 → 50
PVE변화율 : 약 21%상승

• 정화의 불꽃
변경 전 : 1,783 × 8 = 14,264(6,418)
변경 후 : 2,113 × 8 = 16,904(6,423)
PVP피해 감소율 = 55 → 62
PVE변화율 : 약 18%상승

• 멸신의 불길
변경 전 : 1,320 × 14 = 18,480(12,012)
변경 후 : 1,716 × 14 = 24,024(12,012)
PVP피해 감소율 = 35 → 50
PVE변화율 : 30% 상승
PVP변화율 : 없음

오타 및 잘못 작성한 부분이 있으면 알려주세요.
연구소에만 적용된 내용이므로 본서버 패치때는 달라질 수 있습니다.
본서버에 패치된 후에 다른 점이 있는지 확인해보겠습니다.