보패 합성 시뮬레이터도 만들고 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=28505,

제작 수익 수익 시뮬레이터도 만들고 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=28639

이제 심심해서 뭐하나 하던 찰나에 요새 무상이니 무형이니 무진이니 하는 무기들의 제작 비용을 궁금해하시는 분들이 많은 것 같아 하나 만들어보았습니다. 게임은 안하고 뭐하는 건가 싶기도 한데 ㅠㅠㅋㅋ ㅠㅠ

매크로가 든 엑셀 파일이다보니 실행 시켜주신 후에는 위에 '콘텐츠 사용' 버튼을 눌러주셔야 정상적으로 가격을 불러올 수 있습니다.

위 붉은 버튼을 누르면 무기 돌파 및 재료들의 가격을 불러옵니다.

ㅠㅠ 갯수가 많치는 않으니 저번에 올렸던 제작 수익 파일보다는 그나마 빨리 불러온 답니다. 그 시간에 기지개라도...ㅜㅜ

스크롤을 내려주시면 이런 버튼이 또 하나 있습니다. 이 버튼은 꼭 누를 필요는 없지만 누른다면 시장에서 봉인된 무기나 얼어붙은 무기니 하는 것들의 가격을 불러옵니다. 이렇게 되면 시장에서 사는 것이 저렴한가, 아니면 직접 제작하는 것이 저렴한가 비교를 할 수 있겠죠.

위에서 가격 검색이 끝났다면 이 시트에서는 불러온 가격을 토대로 각종 무기들의 돌파 및 진화 비용을 계산해줍니다. 해당 자료들은 인벤 - 아이템란을 참조하였습니다. 파워북은 진화 재료는 나와있는데 돌파 재료는 나와있지 않아서 그냥 인벤 사이트만을 보고 입력을 했습니다 ㅠ.ㅜㅜ

두세번 확인해보긴 했는데 제가 잘못 입력한 것이 있을 수도 있다는 점을 유의해주시구요 ㅠㅠ 뭔가 잘못 입력이 되었을시에는 재료 이름과 개수만 수정해주시면 알아서 다시 비용을 계산해줍니다.

참, 무기들의 최종 제작 가격은 성장 비용은 포함시키지 않았습니다. 녹템을 쓰시든, 시장에서 무혼을 사다 쓰시든, 해당 비용은 포함하지 않았다는 점을 유의해주세요. 그러므로 이 비용은 정말 최소한의 비용이라고 보셔야 할 거에요. 물론 행운 무혼이 많으신 분들은 그냥 팍팍 쓰시면 되겠죠?ㅋㅋㅋ

그리고 파템 구입 가격도 고려하지 않았습니다. 넣으라면 넣을수도 있긴 하지만 그렇게하면 가격 불러오는데 시간이 더 걸리게 되므로 할 수 없이 제외하였습니다 ㅠ.ㅜㅜㅜ 파템 가격은 무기류는 보통 1금 이하이므로 괜찮을 꺼에요 아마... 파템 악세 같은 경우에는 10금 가량 하는 것도 있으니 그걸 잘 고려해주시기를 ㅜㅜ

두번째 그림에서 시장에서의 무기 가격을 검색했을 경우에 쓸 수 있는 란입니다. 이를 통해서 직접 제작하는 것이 저렴한지, 시장에서 구입하는 것이 저렴한지 비교를 할 수 있습니다. 그런데 제가 잘못 계산한 것인지, 아니면 인벤 아이템 코너가 잘못된 것인지, 원래 무진 무기 제작 비용이 이렇게 저렴했었나요?

하여튼 요 며칠 게임도 못했지만, 대신 이것 저것 만지작 거려서 참 재미 있었습니다~ㅠㅠㅠ

정액비 며칠 날린게 좀 아쉽긴 하지만...ㅠㅠ 모두들 무기 진화 시키실 때 최대한 싸게 진화시키를 빕니다~ 무진 만든지 한달 넘어가는데 가격이 저렇게 반토막난 것이 개인적으로 좀 슬프네요 ㅠㅠ 좀 늦게 만들껄 그랬나 ㅠㅠ

참고로 엑셀 2010을 기준으로 만들었으며, 그 이하 버전에서는 어떻게 될지 저도 잘 모른답니다 ㅠㅠ
너무 죄송합니다 ㅜㅜ

--------------------------------------------------------------------------------

08월 27일 15시 08분 - 원하시는 분이 있으신 것 같아서 각성 극마 무기 1단계까지의 제작 트리도 추가 하였습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

08월 27일  20시 30분 - 목걸이, 반지, 귀걸이, 허리띠, 팔찌를 추가하였습니다. 트리가 복잡해서 제대로 잘 적용이 되었을지 걱정이 되긴 하는데 ㅠㅠ 여기서의 비용은 성장하는데 드는 비용과 파템 재료 구입은 고려하지 않았음을 다시 한번 알려드립니다 ~ ㅜㅜ

08월 29일 14시 04분 - 무기 트리에 무명 무기를 추가하였습니다