전에 올렸던 보패 합성 시뮬레이터
(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=28505)
를 개인적으로 보기 좋게 수정을 하였다가 겸사겸사 올리게 되었습니다.

제작은 엑셀 2010으로 만들었으며, 그 하위 버전에서는 제대로 작동할지 알 수 가 없습니다 ㅠㅠ

이전에 만들었던 보패 합성 시뮬레이터는 레벨 기준이 홍문 10성 기준이라서 공격력과 체력, 그리고 다른 방어 수치가 좀 과대평가되는 측면이 있어서 이번에는 따로 홍문/마도 1성부터 10성까지 선택을 할 수 있게 하였습니다. 사실 전에 올렸던 1~10성 능력치표는 이거 만들려고 조사를 한 것이었어요ㅋㅋㅋ

사용법은 별거 없습니다,

1. 먼저 홍문/마도 레벨과 직업을 선택하고,

2. 옆에서 무기와 보석을 선택합니다.
왠만한 무기들은 미리 다 넣어두려고 했는데 만약에 원하는 무기가 없다고 하신다면 무기 콤보박스 하단에 해당 없음을 누르신 후, 바로 아래 생기는 임의의 무기란에 따로 입력을 해주시면 됩니다.

3. 보석같은 경우에는 공격력과 방어력등 능력치에 영향을 미치는 보석을 미리 넣어두었으며, 없으실 경우에는 해당 없음을 선택해 주시면 됩니다.

4. 악세서리란에도 미리 꽤 많은 종류의 악세서리들을 넣어뒀습니다만, 이 역시 원하는 악세서리가 없을 경우에는 콤보박스에서 "해당 없음"을 누르신 후에 아래 임의의 악세란에 따로 넣어주시면 됩니다.

음식 같은 경우에는 은근히 쓰시는 분들이 많은 것 같아 몇가지 넣어두었습니다. 필요 없을 경우, 그냥 콤보 박스에서 "해당 없음" 누르시면 됩니다.

5. 보패란에서는 원하는 보패를 선택하시면 됩니다.

전에 시뮬레이터에서는 보패 주옵션을 제일 높은 수치의 옵션만 선택이 가능하였습니다.
그런데 제가 직접 보패작을 돌아보았는데 보패 최상 먹기가 그렇게 쉬운 편은 아니더라구요-.-;; 특히 설인;;
그래서 따로 주옵션도 상중하로 선택을 할 수 있게 하였습니다.

그리고 원하는 부옵션을 선택하신 후에, 부옵션 수치도 선택해 줍니다. 그리고 원하는 합성 능력치도 선택해주시면 끝.

6. 그럼 옆에 능력치표에서 능력치를 구해줍니다. 해당 식은 제가 일일이 구한 것이라, 0.01% 단위로 오차가 날 수 있으며, 특히 회복 같은 경우에는 꽤 맞지 않을 가능성이 있으니 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ

이번에 무탑에 추가된 템을 넣느라 뭔가 문제가 있을 수도 있습니다 ㅠㅠ
그 전에는 문제없이 개인적으로 잘 쓰긴 했는데 어떨지 ㅠㅠ
만약 능력치 등이 잘못된 것이 있다면 알려주세요 ㅠㅠ

개인적인 생각인데, 홍문 레벨이 낮아 체력이 너무 적어서 좀 곤란이신 분들은 육손 보패를 적당히 섞어쓰시면 괜찮을 것 같습니다:) 참고로 육손 보패 678은 수라 보패 8번으로 치명 최상을 띄울수 있다고 파워북에 나와있네요 참조하시길

즐거운 추석 연휴 되세요~

-------------------------------------------------------------------------------

09월 16일 이른 10시 55분 - 음식에 한가맹 냉라면을 추가하였습니다. 파워북에만 의존을 하다보니 냉라면을 추가를 못했었어요 ㅠㅠ 파워북에는 냉라면이 나와있지 않아서 ㅠㅠ
그리고 흑월 무기 선택시 생명 부분에서 에러가 생기는 문제를 수정하였습니다.