보시다시피 별거 없이 그냥 엑셀로 만든 보패 합성 시뮬레이터 입니다.

다른 분들이 만들어주실 때까지 기다리고 있었는데 아무도 만들어주시지를 않아서 결국 직접 만들었습니다 ㅠ.ㅜ 왜 아무도 안 만들어주셨던 거에요 ㅠ

능력치 기준은 홍문10성으로 하였습니다.

1성부터 10성까지 다 할수 있으면 좋겠지만 그러기에는 정보 부족이 ㅠㅠ

사용방법 이랄 것도 없이 그냥 받으셔서 해당 직업을 선택하시고, 사용하시는 무기 넣으신 후에, 악세사리 넣으시고, 아래서 보패 선택하시면 됩니다.

그럼 왼쪽 상단에서 자동으로 온갖 스탯들이 계산되어 나온 답니다.

보패들은 주로 50때까지 주로 쓰이는

핏빛 보패와 끝탑 보패, 미궁 보패, 무신 보패와

백청 산맥이 등장하면서 새로 나온 보패들인 설인 보패와 갈마 보패, 수라 보패, 이렇게 총 7가지 보패를 넣었습니다.

무기랑 악세는 몇가지를 미리 콤보박스에 넣긴 했으나 이외의 다른 무기나 악세를 가지고 계신 경우에는 해당 없음 누르신 후에 아래 임의의 악세란에 수작업으로 무기와 악세 수치를 넣으시면 됩니다.

치확이라던가, 명중 확률 이라던가는 정확하지 않습니다 ㅠㅠ 그냥 수치 몇개를 뽑아서 대충 구한 확률이니 0.01% 정도의 오차가 날 수 있습니다. 더 대충 계산한 회피니 막기니 하는 확률의 수치는 오차가 더 벌어질 수도 있으므로 너무 맹신하지시 마시구 그냥 참고 정도로만 쓰셨으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅜㅜㅜ 아마 제가 얻은 범위를 넘어서는 능력치에서는 오차가 더 벌어질수도;;

게다가 중간에 계산하다가 뭔가 실수하는 바람에... 저 수치가 제대로 맞을런지도 의문입니다 ...ㅋㅋ
확인을 하긴 해야하는데 시간이 너무 늦어서;;

엑셀 실력이 미천하여 팁게 라그랑지님의 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=22026 게시글에서 좀 도움을 많이 받았습니다 ㅠㅠ 엑셀 써본지 좀 오래되서;;

덕분에 만드는데 꽤나 오래 걸렸습니다

돈질앤소울 하려면 금을 벌어야 하는데 그 시간에 이거나 만들고 있었으니 원 ㅠ.ㅜ

솬사라 설옥궁은 언제나 가볼지도 참

...

뭔가 잘못된 점이 몇군데 있을 것 같지만 게시글 올리는 지금 시간이, 밤이 너무 늦어서 이만 물러갑니다...ㅜㅜ

섞어보패 쓰실 분들은 요리조리 조각 잘 맞춰보시길~

언제나 팁게에 글을 올릴 때는 떨리네요 ...;;

-------------------------------------------------------------------------------

08/22 01시 54분 - 바보 같이 치명타 방어 계산식을 안 입력해둬서 그거 수정 했습니다.

그리고 헷갈리실까봐 능력치 옆에 (기본능력치+추가된 능력치)를 표시하였습니다.

홍문 10성 기준이라 능력치가 좀 뻥튀기되서 보이는 경향이 있는듯해서;;

역시 밤이라서 이런 저런 실수가 있네요 ㅠ.ㅜ

더 실수가 있으려나요 ㅠ.ㅜ

--------------------------------------------------------------------------------

08/22 10시 12분 - 갈마 보패 1번은 생명력 2190인데 바보같이 그걸 명중에 넣었었군요;;

생명으로 제대로 수정을 하였습니다. 역시 밤에 만든거라 실수한 점이 ㅠ.ㅜ

---------------------------------------------------------------------------------

08/22 13시 33분 - 수라 보패 5세트 효과가 원래 치피 7%인데 5%로 잘못 적용을 시켜놨네요 ㅠㅠ

공격력도 5니 무의식적으로 치피로 5%만 집어놓은 ㅠㅠ 수정하였습니다

--------------------------------------------------------------------------------

08/22 14시 54분 - 능력치 총 합 옆에 (직업 기본 스탯 + 추가된 스탯) 부분에서 '추가된 스탯' 부분에 문제가 좀 있어서 수정 하였습니다 ㅠㅠ해당 수치는 실 적용되는 수치가 아니라 그냥 보여주기식 수치이기 때문에 중요한건 아닙니다만...

08/22 17시 32분 - 문제가 있는 것은 아니고, 재미로 비무 세팅을 해보다가 요새 새로 추가된 생명 합성을 생각하지 않았더라구요. 그래서 보패 합성에 생명도 추가 하였습니다. 생명 합성패 최대 합성치가 생명 1200이 맞나요? 하여간 잘 몰라서 그냥 합성 옵션을 생명으로 선택하면 합성치를 1200으로 되게 하였습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

08/26 13시 51분 -  별건 아니고, 막기 관통이니 반격무공강화라든지 하는 스탯 몇개를 추가하였습니다.

08월 28일 11시 31분 - 치피 합성패 정보를 추가하였습니다. 묻힌 게시글을 누가 볼까 싶기도 하지만

이런거 처음 만들어봐서 잔 실수가 많네요 ㅠㅠ 양해부탁드립니다