새로나온 무기트리는 총 3개 트리가 있구요..

흑월트리.. 야상트리...선상트리.. 이렇게 세가지네요..

아 가장 중요한거... 무슨 트리를 가시더라도 갈마10단은 꼭 필요합니다..(이말은 해적10단은 꼭 필요하단말과 동일합니다)

흑월트리는 무기가 진화하면서 공격력 - 옵션 순으로 진화합니다

예로 공 332(투옵) -> 공 342(1옵) -> 공 342(투옵) -> 공351(1옵) -> 공352(투옵) 이런식으로 진화하구요

최종무기는 공 362에 투옵(내회,치피)이네요..

제일 들어가는 무기가 복잡하네요..(각성극마 2탄으로 보심됩니다)..대신에 재료는 좀 저렴할걸로 예상되네요

야상트리는 투옵유지로 공만 증가합니다..좀더 빠른 트리입니다...

물론 그림자까지 만드셔야된다면 흑월보다 더 짜증이 나실수 있습니다

최종무기는 공 372에 투옵(내회,치확)입니다.. 무상동급이나 옵션이 두개네요..

선상트리..(요거는 그냥 무상진화용으로 쓰일듯한데)..

트리가 제일 간단하며 공 362에 투옵(내회,치피)네요..

참고로 무상 = 선상+육손으로 만들수 있습니다

도식화한 그림을 보시면 이해가 빠르십니다

그림 보시기 복잡하신분은 세개 그림중 가장 오른쪽꺼만 밑으로 쭉 내려서 보시면 진화 과정이 한눈에 보이십니다 

1번 흑월 트리(악녀+초롱+갈마+녹림+해적+미후+뱀비늘+육손=흑월)

2번 야상 트리(각성극마+미후+갈마+뱀비늘+육손+그림자=야상)

3번 선상트리(갈마+미후+초롱+설옥 = 선상)

돌파재료는 나중에 나와봐야 알겠지만.. 전원 파템이 재료라서 돌파에 의한 스트레스는 비교적 적을거 같네요(적어도 기존무기보다는)