아니 뭐... 딱히 프로필 사진까지 신경쓰는 사람이 있을런지는 모르겠지만요. (저만그런가...)

혹시 있을까봐 뻘팁올립니다. ( 아니아니아니, 아는사람도 있겠지만 혹여 모르는 분들을 위해! )

게임에서 캐릭터 사진을 찍게되면, 저장되서 업로드를 할수 있어요. ( 경제/커뮤니티 - 사진첩 - 캐릭터 사진 )

그 사진들의 저장 경로는

내 문서-내 사진-BnS-CharacterShot 입니다.

이제 준비할 것은 포즈를 잡고있는 사진이군요.

Ctrl + X 로 UI를 없애주시고 포즈를 잡고 Print Screen 버튼으로 스샷을 찍습니다.

스샷 경로는 알고 계시죠? ( 내 문서-내 사진-BnS )

마음에 드는 스샷을 선택한 후에, 연결 프로그램을 그림판으로 선택하셔서,

캐릭터를 대충 프로필 사진 크기에 맞게 잘라내기한다음, 새로만들기 - 붙여넣기 해서

이렇게 해줍니다.

이제 위의 사진을 '알씨'를 이용하셔서 이미지 해상도를 348x558 로 만들어줍시다. ( 위의 사진이 348x558 )

( 굳이 알씨가 아니여도, 크기를 변경할수있는 어느 프로그램이라도 상관없어요 )

이렇게 편집되서 완성된 사진을 아까 말씀드린 

내 문서-내 사진-BnS-CharacterShot 

경로에 복사, 붙여넣기 하신후, 사진의 이름을  BnSC_120716_000 이런식으로 바꿔줍시다.

( BnSC_년월일_숫자세자리 이예요; )

자 이제, 게임으로 들어가 사친첩에서 확인하시고 업로드 하시면 끝!!!

( 사진이 바로 안뜰수도 있는데, 릴렉스, 기달려봐요;;; 느긋하게;;; 저도 바로는 안뜨더군요;;; )

그럼, 왠지 뻘팁치고는 길어져버린 팁 마치겠습니다! ( 모두 멋진 프로필 꾸며봐요; ㅎㅎ )