적용 방법은 
https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/1972 
위 링크를 참고하세요.

샘플영상

안녕하세요. 
많은 분들께서 무시님이 올려주신, 제가 녹음한 룬소리 음성을 좋아해주시는 것 같아 기쁠 따름입니다.

다만 발음 문제라든지, 룬에 따른 느낌이 잘 살지 않은것 같다는 평이 있어 재녹음하게 되었습니다.

제가 현생문제로 아직 디아를 사지 않아서 룬에 대한 지식이 없는 상태에서 녹음을 진행했는데요,
감사하게도 몇몇 분들께서 쪽지로 룬에 대한 정보를 보내주셔서 
거기에 맞춰 재녹음할 수 있었습니다. (룬이 뭐 이리 비싸다냐...)

음성은 대체로 비슷하지만, 
혹시 전에 무시 님께서 올려주신 것보다 좀 더 나은 버전을 사용 하고 싶으신 분은
첨부된 음성을 추천드릴게요.
적용 방법은 본문 맨 위에 있는 링크를 참고하세요.

음량 문제가 걱정입니다만 일단 최대한! 키울 수 있는 만큼 키워 올립니다.
저는 Audacity 프로그램으로 증폭했습니다.

그리고 또 다른 버전의 음성을 원하시는 분이 계시다면
작성된 스크립트와 함께 hiphophamster3651@gmail 로 메일 보내주세요.

나중에 디아에서 만나요.

+덧. 출처만 밝혀주신다면 음성 배포를 얼마든지 허락합니다.

----------10/30 버전 업데이트 되었습니다.
이전 버전을 받으신 분들은 삭제 후 다시 받으시고 
본문 상단에 링크 된 게시글을 참고해주세요.