결론1 : 완전히 겹친 뒤 숨어버린 포탈을 새로 들어갈 수 있는 법은 없음
결론2 : 포털 3개 급하게 열지 말 것 - 따다 튕길 수도 있으니 한꺼번에 열지 말고 그때그때 정신 차리고 열 것

1. (2개째) 겹치게 열었다는 걸 인식했을 때

- 맨 먼저 열린 맵(=맵1)로 들어가서 타운포털을 하나 엽니다. (※ 최초 1회 밖에 못 들어감)
- 왜냐면 마을로 다시 나오고 나면 맵1의 빨간 포탈이 뒤로 숨어버려서 맵1로 되돌아갈 수 없음
- 따라서 일단 맵1의 장기를 먼저 땁니다. (※ 맵1에 있을 때 안전한 곳에 타운포탈은 항상 확보)

- 마을로 돌아오면 겹친 맵2의 포탈이 앞에 나와있을 것이므로 맵2로 들어가서 나머지 장기를 땁니다.

- 맵3은 조심스럽게 엽니다.... 만약 세개 다 겹쳤으면 대처할 수 있는 방법이 없으므로 2.로 넘어감.

2. 맵1을 이미 들어갔다가 타운포탈 안 열고 나왔거나 맵 3개가 다 겹쳤을 때

- 이때는 그냥 계속 1:1:1 키셋을 앵벌할 수밖에 없음

- 일단 해당 맵에서 할 수 있는 장기를 다 땁니다.
- (1:1:1 키셋 확보 후) 다음 방부터는 하나씩 포탈을 엽니다.

- 내가 부족한 장기를 딸 수 있는 포탈 하나가 맨 먼저 열린다면 그 포탈의 장기만 따고 바로 방을 나옴
- 만약 맨 먼저 열린 포탈이 내가 필요한 장기의 맵이 아니라면 그냥 그대로 횃불퀘를 진행

그렇게 짝이 안맞는 장기를 맞춰나가면 됩니다.

횃불포탈 겹쳐서 당황하시는 분들 계실 텐데
장기 버리거나 안 팔아도 되니 당황하지 마세요 ㅠㅠ