트위터에 올라온 제보글에 따르면 현재 블리자드는 
D2R(디아블로2레저렉션)으로 인해 이메일이 350만건 유출된 상태라고 합니다.

요즘 무고밴을 당했다는 이야기가 많아서 조금 찾아보았답니다
아무래도 이런 일이 있다보니, 많은 분들이 해킹당한지도 모르고, 
해킹되시고 핵사용자로 영구제재가 된듯하네요

블자는 제보자 및 유출된 사람들에게 별도의 보상을 해줄 여유가 없다는군요.
최근에 블자는 관련자와 연락을 취해서 이 문제를 해결하기위해 노력을 한다는 내용입니다.

간단히 말해서, 요즘 무고밴 계속 나오는건 이 때문인듯하네요.
꼭 2차 인증기 설치하셔서 방어해주시기 바랍니다.

원문 : https://twitter.com/EminCavalic/status/1544372973942890496?cxt=HHwWgICjibLC2-4qAAAA

추가로 스킨 관련해서 고객지원실에 문의를 해보았답니다.

스킨 사용에 따른 명확한 제재 내역에 대해 공유 받은 내용이 없다고 합니다.
참고로 스킨은 클라이언트에 영향을 주지 않는, 
내부에서 제공된 파일을 경로만 변경해서 사용하는 위젯 형식이랍니다.

스킨 사용에 따른 공유받은 내용 없다라고 봤을때, 
현재까진 명확히 스킨 때문에 제재가 진행중이건 아니란걸 예상해볼수 있겠군요

p.s : 더이상 스킨 때문에 영정이란 말 그만 나왔으면...