시작프로그램에서 방화벽을 검색후  방화벽 상태 확인으로 들어가주세요

고급설정으로 가주시고 위사진처럼 방화벽이 켜져있는지(초록색) 꼭 확인하시고 
빨간색으로 꺼져있다면 방화벽을 먼저 켜주세요

아웃바운드 규칙을눌러 

새규칙을 눌러주세요

사진과 동일하게 진행하시면 됩니다.

다음프로그램 경로 찾아보기후

디아가 설치된 폴더에서 D2R.exe 를 선택

이건 그냥 기본값에 다음

여기서 중요합니다. 빨간체크부분 확인하시고 추가 버튼을 눌러

두번째 다음IP주소 범위 선택후
34.0.0.0
34.255.255.255
를 적어주시고 확인 다음을 눌러주시고요

**현재는 34전체가 문제지만 곧 158이나 다른곳도 문제가 생길대를 대비해
직접 아이피를 찾는 방법을 알아두시면 좋아요 !

연결차단후 다음

다음

이름은 알아보기 좋게 34전체 34 이런식으로 지어주시고 마침

그리고 디아블로를 한번 껏다 켜주시면 좋습니다.
안껏다켜도 되기는하나 가끔 적용 안될때가 있어요!!

영상으로 보실분은 영상으로보시고
아이피찾는법도 있으니 참고하세요

그럼끝

https://youtu.be/PL-bBoiRkFw