레더2에 제가 했던 방법 공유드리려고해요.

최대한 간략하게 작성할게요.
초반 오브블리 / 트랑독넥 / 사신등은 팁 공략 게시판에 워낙 많아서 따로 적진 않을게요.

레더2에서 10일 정도는 직장인 기준 하루 4~5시간 했어요.

1. 오브+블리 냉기소서 7일 진행 
=> 누더기만 입고 냉기파괴참 같은 것은 룬으로 판매합니다.
=> 샤코 신오브 같은거 하나도 맞추지 않아요. (무공/수수 +@ 맞출 금액 만큼 모아주세요)
=> 파괴참 사는 사람이 많아서 충분히 나와요.

* 냉기파괴참 얻으면 누더기 입고도 테러존에서 파밍이 되기 때문에 다뎀/데쓰웹 같은 높은 티어템이 
너무 빨리 풀려서 하향할 수 밖에 없는 거 같아요. (레더1 두 달정도에 거래되는 템이 레더2는 일주일에 거래됨)

2. 수수 / 무공 테크 중에 고릅니다.
=> 무공 = 사신 / 수수 = 트랑독넥 (추천)

3. 중요한 점
A. 테러존으로 인해서 템이 빨리 풀립니다. (다뎀 / 데쓰웹 등이 생각 보다 그렇게 비싸지 않아요.)

B. 사신은 스킬참이 없더라도 다뎀+무공 이면 풀템 서릿발보다 쌔요 쏠방 충분합니다.
=> 스킬참 자리에 아무거나 줏은 참으로 피/마나/레지 맞추면 됩니다. (초반에 스킬참을 맞추지 않습니다.)
* 단점 : 다뎀 / 콜투 / 조던링 / 스웹 등이 초반에 비쌉니다. 
* 장점 : 무공들고 대충 둘둘 말고 노바로 잡아도 초반이면 위에 템 금방 다 살 수 있어요.

C. 트랑독넥은 냉기소서의 수혜 케릭인데요. 필요한 템을 초반에 저렴하고 빨리 구할 수 있습니다.
=> 스킬참이 저렴해서 초반에 엔드 데미지 나와요. (수수+데쓰웹만 구하고 시작하기 쉬워요.)
=> 필요한 템은 10패캐 라레+포레 합 50레지 반지 / 2네크광패목 / 2네크20패캐 뚜겅정도입니다. 
* 단점 : 크게 없어요.
* 장점 : 템 구하기 쉽고 가격도 저렴하며 스킬참7장 들고 시작하기 때문에 모든 케릭중 초반사냥 가장 빠름.  
예) 샤코 1개 살 돈 => 독뼈참 7장 / 2네크 20패캐 뚜껑 / 2네크 광패목 / 트랑3셋 다 구입 가능. 

4. 아이템은 어떻게 빨리 맞추나요?
* 아이템 가격이 급격하게 떨어지기 때문에 초반에 먹으면 바로바로 인벤 거래게시판에 룬으로 싸게 판매합니다. 
* 득템 운이랑 크게 상관 없습니다.  남들 보다 싸게 빨리 룬으로 바꾸나 마느냐 차이에요. 시간 지나면 템 값이 떨어지는 것도 있지만, 거래가 잘 되지 않는 게 더 큽니다. 

- 1~7일 누더기 냉기소서로 파밍 
- 7일 부터 수수+데쓰웹+독뼈참7장+트랑3셋 독넥시작.
- 10일차에 75올레 75패캐 95독깎 트랑독넥 세팅 완료  
- 10일부터 30일까지 줏은 템 룬으로 교환하고 아이템 처분 하니까 100베르 넘게 나와서 그걸로 이케릭 저케릭 솔솔 했어요.  안할 때도 있고 하루에 해봐야 2~4시간 했어요. 돈이 많아서 굳이 현금을 번다 이런 개념으로는 하지 않았습니다. 

* 오랫만에 들어와서 99찍었어요.

* 예전에 올린 반반사신소서나 화염소서 등 아직도 사용 될 수 있는 팁이 있으니 궁금하신 거는 예전 글 보기로 보시면 될 거 같아요. (그때는 대중화 되지 않을 때라 올려서 욕 많이 먹었는 데 지금은 그렇게 많이 하시더라고요)

* 추가글 : 레더2 10일차 쯤에 사냥영상 올린게 하나 있네요.
영상 날짜는 10월19일인데 아마 이때가 열린지 10~12일 됐을 거에요.
초반에 사냥 빨리 빨리 할 수 있으면 거래할 수 있는 템이 엄청 많아요.
=> 시세를 아는 게 중요한 게 아니라 초반에 네크템 파는 사람이 많고, 사는 사람은 없다는 게 중요해요.
=> 레더10일차에 올으뜸데쓰웹 3독뼈20패캐2솟뚜껑 독뼈패힛참 포함 75패캐 75올레 95독깍 다 맞췄습니다. 
=> 위에 예시로 들은 네크템은 제가 실제로 맞춘거에 10%도 안돼는 가격으로 맞출 수 있는 가격이에요 그래서 득템 상관 없다고 한거구요.