중요한건 30렙제 이하인지 확인할 것. 

저런 거도 버리지 말고 잘 보세요....
(30렙제 이하의 증뎀 옵션이 2번 붙으면 최대 130 증뎀이 가능한 걸로 암)

LLD(Low Level Dual) 이라고, 쪼렙 pk 하는 사람들이 있음.

대충 30렙 이하 캐릭으로 쌈박질 하는건데,

자세한 규칙은 몰라도 30렙제 이하 무기나 장비들이 제법 고가에 거래되는 경우가 종종 있음.

자룬 인벤 단위는 물론이고, 쪼렙 무기인데도 상당한 가치를 인정 받는 경우가 있음.

방어구나 방패도 마찬가지인데, 

방패는 요구 능력치가 낮고 블럭율이 좋은 해골방패 (본 쉴드, 그림 쉴드) 베이스가 선호되긴 함.

봐야 될 부분은 30렙제 이하인지, 옵션은 준수한지 봐야 되고,

pk에 요구되는 옵션들이 잘 붙어야 되는건 당연한거고,

티어가 높은 유옵은 리콰 옵션임. (착용 요구치 감소, 쪼렙 pk니까 당연한 얘기)

확인을 하고 트레더리나 디스코드 해외 트레이딩 채널 찾아서 거래해보면 나름 괜찮음.

그래도 2~3줄 유옵 템들 들이밀면 안 되고, 최소 5줄 이상은 유옵이 준수하게 붙어 있어야 됨.

국내는 거의 찾는 사람이 없음. 그냥 없다고 보는게 속 편함.