안녕하세요 디아2 처음 해보는 뉴비인데요. 방어나 생존관련 왕초보 질문좀 드릴게요ㅠㅠ

무슨 고렙구간 악몽이나 지옥 난이도도 아니고 부끄럽지만 노멀 액트4 구간 근처입니다ㅠㅠ

너무 사소한 거라 뭐 이런걸 질문할수도 있냐고 하시겠지만 그래도 막혀서 뭐라도 질문드려봅니다...

우선 완전 맨땅에서 시작하는거고, 키워본건 햄딘이랑 파볼오브소서인데요

노말단계 네프티르 등등 2개 룬워드작해서 처치 시 마나 흡수 기능있는걸로 무기 투구 갑옷까진 두캐릭 모두 맞췄고 

햄딘은 추가로 올레지방패 3룬짜리 하나 맞추려고 하고 있는데 

렙은 둘다 25~26 쯤이구요

근데 공통적으로 막히는게, 애들이 너무 물몸인게 좀 문제인거 같은데

그러니까 딜은 스킬들 으레 찍는 빌드대로 해서 그럭저럭 나오는데 안정적으로 사냥을 진행하기에 생존율이 너무 낮다고 해야되나

햄딘이 지금 렙 25정도 되고 지금 액트4 막 왔는데

카생에서 봉인 한군데 풀면 뛰쳐나오는 몹들한테 해머 돌리기도 전에 아예 1-2초 끔살 당하더라고요 

해머 돌려서 두세개 나오는 순간 이미 캐릭터가 맞아죽는게 더 빨라요;

(쌩방어가 197 정도 되고 홀리쉴드 켜면 275 정도 됩니다

근데 인터넷에 찾아보니 방어도는 디아2에서 그렇게 안중요한 옵이라는 말도 있고, 또 중요하단 말도 있고... 

아무튼 방어도가 현저하게 딸려서 생기는 문제는 아닌것 같아요)

햄딘 레지는 불22, 번개24, 냉기10, 독75 이런식인데 레지가 너무 스레기여서 죽는거라고 봐야되나요?

파볼오브소서도 비슷하게 키워서 25정도인데 

햄딘은 그래도 메피랑 맞다이 정도는 포션빨로 버티면서 해머돌리기가 됐었는데

소서는 파볼로 잡기가 파볼딜이 좋아서 피는 잘 빼는데 거의 두대 맞고 죽더라고요 캐릭터가... 이건 컨으로 대충 잘 잡는수밖에 없는건지

소서 캐릭은 레지 대충 네개 다 35-40 사이입니다 방어는 195 정도라서 좀 많이 낮고요

지금단계에서 룬워드같은거 쓰거나 소켓작해서 추가하면 좋은 스텟이나 템이 있나요?

아니면 그냥 컨으로 대충 넘기면 되는 문제인데 컨이 안좋아서 막힌건지ㅠㅠ 

너무 쉬운구간이라 그런지 육성영상봐도 이부분은 그냥 무심코 보다보면 별 코멘트 없이 지나가 있네요... 전 엄청 어렵던데..

꿀팁 같은거 있으면 좀 조언좀.... 아니면 스텟은 충분하고 컨 문제이면 계속 해보는수밖에 없겠네요 

(육성영상들은 다들 고인물들이시라 그런지 입문자용인데도 한방에 다잡고 쉽게 넘어가는 듯이 지나치네요;; )