mad 7600x
b650m
7900gre
요 조합이고 신품입니다.
레저렉션만 키면 컴퓨터가 꺼져서 처음에 cpu 메인보드 글픽까지 전부 보내서 테스트 요청하고 교품 받아서 다시 조립하고..
역시나 꺼짐..
컴 문젠거 같아서 이런 저런 테스트 다하고 애꿎은.. 부품만 계속 바꿔왔는데..
혹시나 하는 맘에 디3를 해봤는데 꺼지는 증상이 나오지 않더라구요.
옵션도 이리저리 바꿔봤지만.. 조금 더 버틸때도 있긴 하지만 역시나 랜덤으로 꺼지고..
레저렉션 스킨 적용 해제하고 밤새 켜놨는데 말짱..
스킨 적용하고 키면.. 한방에 다운.. 대기화면까지 가기도 하고.. 마을까지 가기도 하고 약간 일정하진 않지만..
스킨 적용후엔 무조건 꺼지네요.
이상한게.. 우연인지 모르겠지만 컴퓨터가 꺼지고 나면 간헐적으로 게임 처음 설치할때처럼 밝기 설정이라 화면영역 설정을 해야 하고, 정상적으로 접속 종료 시키면 마지막 접속했던 캐릭터가 상단에 올라와 있어야 하는데 끝에 가있고..

스킨이랑 어딘가 문제가 있는거 같긴 한데..
여지껏 잘 써오던게 왜 그런지 모르겠네요.
다른 스킨도 테스트 해봤지만 역시나 같고..

이 스킨이 메모리에서 데이터를 읽어오면서.. 메모리에 접근하니깐 이걸 막는건지.. 는 아닐까 하는 의심도 하지만 
모르는 분야라..

여튼.. 이거 왜그랄까요 ㅠ.ㅠ
미치긋네요

추가... 스킨 빼도 꺼지네요... ㅠ.ㅠ
거의 안꺼져서 확인이 안됬던건지.. 조금전에 꺼지는 증상 확인 도무지 알길이 없네요..
다른 게임을 하루종일 켜놔봐야긋어요..