아주 예전이였습니다. 
이분하고 트러블이 있었습니다. 
제 기억으론 저는 룬을 드랍했고 이분은 많은 양의 재료를 드랍하는 방식
으로 했는데 아마 룬만 드시고 도망갔던걸로 저는 기억합니다. 
이런식의 사기만 3번정도 당했거든요. 
그래서 23년 1월11일 차단목록에도 적어놨었습니다. 

그리고 어제 였나요 
아이디 고고겜 이라는 분이 스탠 거레 게시판에.
지누에몽 사기 비매너 글을 올리길래
와.,.아직도 그러고 다니는구나 싶어서 " 얘 아직도 이러고 다니는구나" 라며 제가 댓글을 남겼습니다.

근데 오늘 친추가 왔습니다.

블리자드 채팅 내용이 엄청 길어서 조금 줄여서 올립니다. 

대충 내용은 이렇습니다.

지누에몽은 제가 "얘 아직도 이러고 다니는 구나" 라고 적은 댓글을 보고 
화가나서 친추를 걸어 뭐 좀 여쭤본다며 대화를 시작했고 
자신이 시비를 트거나 자신이 사기친걸 본적이 있냐며 물어봤습니다.
저는 지누에몽이라는 사람이 하도 유명하고 저 역시 당했기 때문에 
알고 있었다. 
라고 말했어요
근데 지누에몽은 
그래서 사기친 흔적이 있느냐 없지 않느냐 증거가 없다 스샷이라고 올리던가 
라고 말을했고 
저한테 갑자기 형이라며 형 저랑 거래도 많이 하셨잖아요 라고 하며 
갑자기 왜 색안경을 끼고 자기를 보냐며 말하기 시작하더군요

근데 저는 이사람하고 거래를 한적이 없으며
사기 당했을 당시에도 방제로 주고 받았던걸로 기억납니다.  

지누에몽은 우리 친추였던적있다. 하길래

저는 지누에몽과 친추한적없고 했더니

갑자기 확인해보더니...
   "그러네요" 이러네요...-_-? 
이게 도대체 무슨 대화인지 모를.......

그리고 제 인벤차단목록을보니 23년 1월11일에 차단을 했던걸로 나오며 내용엔 
먹고튐 사기꾼 이라고 적어놨더라구요. 그래서 차단내용을 알려줬더니 
자신은 사기를 친적이없다 기억이 없다 변명이 아니다.  라고 하더군요 
그러면서 자신이 그럴일없다며 계속 저한테 따지기 시작합니다.....
그래서 설명을 해줬더니 갑자기 저한테 말 앞뒤가 안맞는다며..? - _-?????
........................
그래서 뭐 어쩌라고 친추를 하신건지... 물어봤더니 
자신이 알지도못하는 사람이 시비를 터서 친추 걸었다 라고 하더군요...
그러더니 제 인벤 차단목록을 보여달라고 요청을 하더군요 .........

아니 도대체 왜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
1월달일을;;;거기에 제 차단목록을 보여달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 너무안가서,..

제가 자신에게 시비를 털었다며..갑자기 말을 하기 시작하더군요

그래서 제가 당신이 사기꾼이 아니라면
신고 게시판이나 거래 게시판이나 거래평 남기는 곳에 당신 욕설이 많은데 
그분들 한방에 모여서 말해보면 증거가 나오는거 아니냐? 라고 되물으니 
"아 네네네"  "오키오키" 이러더군요...; 

그러면서 갑자기 보상을 해준다며 보상해준다는 말을 계속 합니다. 

그러더니 솔직하게 말한다며 뭐 여럿한테 쌍욕을 한적이 있다 
그래서 여럿이 그냥 저런 사기쳣다라는 글들을 거짓으로 올리는거다 
라며 말을 다시 바꿉니다. 
그러니까... 자신이 다른사람들한테 욕설을 많이해서 그 사람들이 모여 
자신을 사기꾼으로 만들었다.... 이런말을 하시더군요 

종합적으로 이 사람의 입장에서의 말은 이렇습니다 .

거래게시판에 "고고겜" 나를 저격하는 이사람글에 
당신이(제가) 나(지누에몽)를 대상으로 댓글을 달았길래 따지려고 친추했다.
당신이(제가) 먼저 시비를 걸었다...
형 형하고 나하고 친추 한적도 거래 한적도 있잖아 왜그래?
(찾아보더니...) 어 없네....? 
왜 그 사람들에 휩쓸려 나한테 색안경끼고 말해?? 
저 사람들이 내가 사기꾼이라는거에 대해 증거있어?
내가 형한테도 사기를 쳤다고?....
23년1월11일 차단목록에 내가 왜있냐? 차단목록보여줘라?
내가 언제 당신한테 사기쳤냐?
난 그런 사기 안친다?
당신과 풀려고 친추했다???????????? 
사실은 내가 저 여러 사람들한테 욕설을 했고 그사람들이 모여서 저런 거짓을 만든거다?????
결론은 죄송해서 나한테 보상해주려고한다???????
그냥 저는 즐겁게 게임하고 싶은 유저일뿐인데..? ???????????????????????????????????????????

이상하잖아요.,.지누에몽님.,.

예??????????????????????????

단지 제가 달아놓은 댓글보고 따지시려고 친추를 하셨으면서 
풀려고 친추하셨다구요? 
근데 친추 하고 나니 
저도 당신한테 당한 사람이라니까 어이가없죠? 
저랑 친추한적도 거래한적도있다면서 갑자기 왜 형형 거려요 
거래한적 없는데.,.사기만 당했지..

사과를 하고 풀거면요.,.
친추 말고요., 그냥 글을 하나 쓰세요...
죄송하다고요.....

풀려고 친추했다라고 하는 사람이
저한테 다짜고짜 증거있냐 
당신하고 나하고 거래도 했고 알지 않느냐 라며 거짓말하고 
그러면서 갑자기 보상해줄게 이러고 
이게 뭡니까? 
한사람도 아니고 여러 사람에게 욕설이건 사기건 피해를 줬으면
사과 글을 올려요 
대충 풀려고 친추걸어서 따지다가 거짓말 들통나고 더 쪽팔리잖아요. 
서로 시간 버리고 이게 뭐하는 짓 입니까 ?.... 

그리고 차단 내용 + 해서 다시 차단하려고하니 

아이디 없다고 나오네요^^ 지금은 다른 아이디로 활동 하시나 봅니다. ( 현 인벤아이디 확인했습니다 )
님이 말했듯 즐겜하러왔다고 했는데 즐겜만하세요
보상 그런거 필요없습니다. 
하도 오래전 일이라 사과도 굳이 필요없어요 
지금부터라도 생각 좀 바꿨음 좋겠네요

다른분들 글보니 사기도 치고   
자신하고 생각이 다르다는 이유로 그냥 욕설을 한것도 있더라구요

사기치고 생각이 다르다는 이유로 익명이 보장되는 
커뮤니티에서 욕설하는게 즐겜인가요 ?
민폐고 남들에게 피해를 주는 겁니다.

아셨으면 그런거 그만하시고 
진짜 즐겜을 하세요.