셋팅의 개요는 최대한 몸빵에 중점을 두는 방식으로 맞춰봤습니다.
신라세의 딜이 원체 사기라(그리고 무기의 마뎀, 콜뎀은 캐릭창 수치에 포함이 안되네요)
스탯창에 보이는 딜이 좀 낮아도 그냥 씹어먹는 수준이네요.

이 셋팅에서는 신라세 말고는 다른 무기로는 생각을 할 수 없습니다.

신라세 샤에작 + 부스팅에서 최고 공속이 나오기 때문이죠.
만약 이 셋팅에서 스톰래쉬로 가려고 하면 완전 뜯어고쳐야 합니다.
참고로 스샷은 흐리기는 사용하지 않은 상태입니다.
흐리기 스킬은 찍지도 않았았네요.
부족한 레지는 참으로 채웠습니다.
가방에 보이는 게 전부 레지 참이네요..

< 장비 >
무기 : 신라세 샤에작
투구 : 기욤
방패 : 폭풍막이 우움작
갑옷 : 수호천사 우움작, 업그레이드 (힘제 196)
장갑 : 뱀파장갑
허리 : 천둥신 (번개흡수가 완전 개꿀이죠)
신발 : 선혈기수, 업그레이드(뮈르미돈 신발로 업글)
목걸 : 초승달
반지 : 칠흑서리, 부패의 바람 

이렇게 하면 완성이 되는 게,

1. 드탈 공속을 최대로 맞췄고 (페이즈블레이드 + 50공속)

2. 모든 저항 90, 번개저항은 95에다가 천둥신의 번개흡수 효과로 완전 면역 수준에,
   추가로 콜드 흡수 20%가 있고(레이븐링), 화염 흡수를 위해 드워프스타를 끼고
   싶었지만, 독레지를 맞추기 어려워서 부패의 바람을 끼게 되었네요.

3. 피해감소는 방패에서 35%만 땡겨왔고,

4. 방막은 셋팅하다가 민첩이 2정도 모자라서 74%로 내려왔네요. 이건 렙업하면 민첩추가 
   예정이구요. 수호천사의 방막 20% 때문에 방막 75%에 필요한 민첩 수치가 205 정도에서
   165 정도로 40정도 줄어들었습니다. 따지고 보면 방막 75를 찍는 분께는 이 갑옷이
   민첩 +40의 부가적인 효과가 있는 셈이네요

5. 드탈 스킬은 제 취향이 3번 발차기라 장비스킬 포함해서 +12로 맞췄습니다. 
   몇개 더 찍어도 되긴 한데... 그래서 캐릭창에 보이는 수치는 딜도 낮고, 명중도 낮습니다.
   하지만 신라쎄라... 다 씹어먹습니다.

6. 마젠은 초승달 목걸이로 때웠습니다. 이 셋팅의 경우 피흡이 20%, 마흡이 15%로 상당히 높습니다.
   추가로 피해 20%를 마나로 돌림도 있네요.

7. 신라세를 쓰기 때문에, 어차피 이리 셋팅된 거.... 버린 몸..그냥 레이븐링도 꼈습니다.
   (콜댐으로 몹 터지는 것 때문에, 스톰래쉬로도 셋팅해봤는데 이 셋팅으로는 몹 잡는 속도가 넘 느리더군요)

8. 강타는 50%로 맞췄고, 생명 마나가 좀 낮긴 한데 어쩔 수 없죠.. 콜투 쓰면 1800가까이 되네요.
   참고로 스킬 추가 아이템이 거의 없어서 콜투에서 오더는 6짜리로 땡겨오셔야 그나마 좀
   할만합니다. 피마나 증가 외침 말고 다른 외침은 안쓰네요. 번거로워서, 시간도 짧고..

9. 상악은 35%인데 제가 좀 유심히 살펴봤는데 큰 체감은 느끼지 못하겠더군요. 그냥 신경 안써도 
   될 것 같습니다.

신라세 딜이 원체 사기라, 디아는 3초 남짓, 바알은 10초남짓(움직이지 않으면) 걸리네요.

딴 건 위험한 건 없는데, 디아방 3시쪽에서 일부로 몹 한가운데로 파고 들어가서 잡을 때,
간혹 위험할 때가 있고(대부분은 그냥 들어가서 잡아도 문제는 없네요),
가장 위험한 건 액5 고통의 방에서 물리면역 애들 걸리면 피흡이 안되서 좀 위험합니다.
트라빈칼은 거의 뭐 노말 수준입니다. 아프지도 않고 툭 치면 죽는 수준..

암튼, 신라세 만세! 입니다.
제가 킥트랩씬 해본다고 만든 장비만 초승달, 법률위반, 균열, 불사조(방패), 등이 있는데
신라세 >>>>>>>> 다른 무기더군요. 불사조는 써보고 바로 뺐네요.
싱글방이든 풀방이든요.

풀방은 스톰래쉬가 더 낫다고 하는데, 아마 그건 제대로 된 스톰래쉬 셋팅에 해당될
것 같네요.

추가로 여기서 강타 더 올리려면 신라세에 베르룬(무기 강타 +20) 박고, 다른 장비에서 
공속 20을 가져와야하다보니 전체적으로 셋팅이 틀어져서 강타는 50% 정도에서 마무리했네요.

그리고 당초 수호천사 에테 업글해서 조드작하려고 생각했는데, 
그러려면 가방에 참을 더 채워야 해서 포기했네요.
가방 여유 공간은... 중요하니까요.
한칸 더 빼고 싶었지만 실패 털썩..

참조하시길~