제가 요즘 주말에만 게임을 할 수 있어서 잠깐잠깐 삥바바만 한두시간 하게 되니 점점 삥바바에 투자를 많이 하게 됐습니다. 보통 삥바바 하면 금방 질려들 하시는데 저처럼 세팅하면 스피디하고 앵벌도 잘되고 타격감도 있어서 재미있어요. 제 1000만 골드 모으기 방금 잰 기록은 18분 20초입니다. 아마 저보다 빠르신 분은 거의 없다고 생각이 드네요.

제 세팅은

1. 머리

보통 슬가를 끼시는데 슬가보다는 20패캐가 붙은 써클류가 더 좋습니다. 특히 제가 구한 것처럼 20패캐에 라흡이나 마흡 그리고 삥까지 붙고 2솟이면 더 좋죠. 패캐를 전혀 안맞추시는 분들이 대부분이실텐데 바바의 파인드 기술이랑 텔포 기술 전부 패캐의 영향을 받기 때문에 저처럼 37패캐(10프레임)를 맞추면 파인드 속도가 기존보다 어마어마하게 빠릅니다. 트레더리에 잘 찾아보면 2솟까지는 아니지만 나름 나쁘지 않는 써클 구할 수 있을 거예요.

2. 목걸이

저는 시간을 들여서 지금 아뮬을 구했는데 가장 이상적인 삥아뮬은 2스킬에 10패캐 마흡이 붙은 삥아뮬이라고 생각해요. 개인적으로는 패캐 안붙은 삥아뮬은 취급 안해요. 그만큼 삥바바한테 패캐가 엄청 중요하다고 생각해요. 1000만 골드 모으는 속도가 차이나는 큰 이유중에 하나가 패캐라고 생각해요.

3. 주무기

삥바바한테 고뇌가 최고라고 생각해요. 다만 제가 다른 분들이랑 차별화 둔게 뭐냐면 우선 저는 15증뎀 15내구의 베이스에 고뇌작을 했습니다. 보통 ㄴㄴ작에 하시는데 그 이유가 수리비 때문이죠. 물론 고급 재료가 수리비가 많이 나오긴하지만 삥바바한테는 수리비 걱정할 필요가 없고 오히려 삥바바한테 귀찮은게 수리하러 자주 가는거죠. 그래서 저는 15내구가 붙은 재료에 써서 내구도 7을 더 늘렸습니다. 수리하러 가는 빈도를 줄이려고요. 

또 하나 차별화 둔게 저는 쯔바에다가 작을 안하고 콜로서스 소드에다가 작했습니다. 좀 의아하시겠지만 제가 삥바바 하면서 느낀게 삥바바한테 굳이 훨윈드 6연타가 필요한가예요. 쯔바고뇌 6연타보다 콜로서스작고뇌 5연타가 몹 잡는 속도가 더 빨라요. 이건 직접 해보시면 알아요. 저는 콜소고뇌에다가 맥어레 삥참도 도배를 했기 때문에 지금 트라빈칼 몹들은 악몽난이도에서 잡는것처럼 녹입니다. 
여기서 주의할게 콜로서스 소드의 5연타 공속이 35공속 이상이기 때문에 고뇌의 공속이 35부터 나와야 해요. 
아무튼 트라빈칼 도는 삥바바한테 6연타 맞출려고 공속붙은 방어구를 끼느니 차라리 삥붙은 템을 끼는게 훨 낫습니다. 
제 결론 5연타 콜소 고뇌 >>> 6연타 맞춘 쯔바고뇌

4. 장갑이랑 링
장갑은 당연히 챈가고 링도 당연히 쌍으로 드워프링입니다. 쌍드워프링을 끼면 파이어레지 마이너스가 되어도 피가 안닳아요. 그래서 삥부츠에 파이어레지는 무옵취급 당합니다.

5. 삥부츠

삥부츠에 필요한 레지는 냉기저항하고 번개저항입니다. 독저항하고 불저항은 무옵이나 마찬가지예요. 트라빈칼 돌면서 독레지 파이어레지 없어도 돼요. 

6. 벨트

삥벨트는 제가 직접 퍼자+벨트+아이드룬+주얼로 돌려서 만들었습니다. 원하던 옵션은 패캐 7이상에 냉저 번저 높은 삥이었는데 삥이 좀 낮아서 아쉽지만 이 이상의 것은 안나와서 쓰고 있습니다.
제가 뚜껑에 20패캐, 아뮬에 10패캐가 있기때문에 37패캐에서 7패캐만 필요하기 때문에 지금 9패캐 벨트를 끼게 되었습니다. 

여기까지 본캐 세팅이고 참은 함성삥참, 맥어레삥참, 기드참 등등으로 다 채웠습니다.
참고하실 분은 참고하세요. 

삥바바는 가성비 세팅으로 하는게 정석이라고 하시는 분들도 많겠지만 
삥바바 템 세팅을 가성비 세팅으로 하면 너무 답답해서 몇시간하면 질려요.
하이엔드로 맞추면 다른 앵벌 캐릭에 못지않게 재미있어요.