복귀한지 일주일정도 됐는데 테러존이란게 생겨서 
이젠 96렙이후 솔플도 효율이 굉장히 좋아졌더라구요
굳이 이방저방 찾아다니면서 디발런 안해도 되는게
저같은 솔플위주 유저는 좋은것 같네요

예전 풀방디발런위주(97렙쯤부터는 대안이 없었음)에서
테러존 솔플로 플레이스타일을 바꾸면서 느낀게

전에 가지고 있던 버서커고뇌(15증뎀작+ㄴㄴ작)로 사냥을 하면서
삥밥이 없는 저한텐 15증뎀작 수리비가 감당이 안되는게 큰 문제였습니다
그래서 15증뎀작 처분하고 ㄴㄴ작을 쌍으로 착용하고 다녔는데
수리비문제는 해결됐는데 그래도 마을을 자주 왔다갔다 하는게 신경쓰였습니다.

특히 탈방테러존이나 액트5 동굴 테러존들은 물리면역이 많아서
(특히 액트5 물리면역은 물파참있어도 한방컷 안남)
흐름이 끊기고 골드도 야금야금 깎아먹는게 짜증....ㅋ;

고민하다 페이즈로 바꿨는데 걱정했던 사거리는 생각보단 괜찮은거 같고
룩은 썩 맘에 들진 않지만 그럭저럭 봐줄만;;
수리할때마다 마을 잠깐 가면 되지 생각했었는데
생각보다 이게 좀 차이가 나네요.
엘리트만 골라잡는 스타일이면 모르겠습니다
저는 테러존 대부분 몹을 다 잡는식으로 하다보니 수리안해도 되는게 좀 크게 느껴지네요

콜블이나 쯔바는 그래도 내구도가 좀 높으니까 모르겠는데
버서커 쓰시던 분들은 묻급 2개 구해서 실험삼아 한번 써보세요
생각보단 괜찮습니다