안녕하세요. 고수님들 모자이크에 입문한 초보입니다.
인벤 정리된 글이나 유튜브등 보고 일단 심플하게 세팅해보았습니다.

다이어뎀(공속주얼), 목걸이 무술3, 10패캐, 수수, 스웹, 무기 2개루닉탤런, 안수장갑, 칠흑반지, 10패캐 단저 반지, 고어부츠정도로
소집에 영혼방패로 45공석/65패캐는 맞추고 흐리기로 세팅중입니다.

목걸이나 반지나 장갑에서 저항이 부족하고 부츠도 없다보니
저항이 흐리기 써도 많이 모자르고, 아직 87랩정도라 그런지
솔플에서도 스택쌓다가 자주 죽게 됩니다.

피통은 2000이 안되는듯하고, 주로 힘하고 민첩, 활력에 투자하였습니다.

스킬은 노말하게 인터넷보고 하긴했는데....

여러 글들을 보니 대군주 세팅으로 하고 장갑 트랑으로 하면 단저들을 좀 챙길수있고, 신발을 저항붙은 부츠로 하면 좀 저항이 올라갈듯한데 고어나 그림자춤꾼을 사용하면 저항이 부족하고 횃불등 진행시도 어려울듯하여. 대군조로 변경해볼까 합니다.

흐리기로 해야할듯한데, 신발은 레어 3저항정도 있는 부츠로 변경하면 될지...

흐리기로 맞추신 분들 좀 세팅이나 스킬, 스탯배분좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

템안줍고 8인방가도 잘 스택쌓고 하면 딜은 충분한듯느껴지는데,
솔플할때 스택새로 쌓거나 돌진하는 애들에 자주 죽어서 랩업도 안되고 좀 먼가 잘못아는듯해서 조언 부탁드립니다.

감사합니다.