안녕하세요 뉴어세신입니다.
참 애정하는 어쎄를 이리저리 굴려보고 하다보니
저도 여기까지 왔네요.

애정이 많은거지 제가 능통하거나 하진 않습니다.
지난 글을 보니 뎀감수치도  엄청 옛날 식으로 계산해서
이상한 글도 싸질렀더군요 ㅠ_ㅠ 

여튼  들어갑니다

2023 곰쎄신

아이템
뚜껑 : 길뚜속업+@작 or 탈태???
무기 : 페이즈 고뇌
갑옷 :  인내
벨트 : 미스릴 or 귀꿰미
장갑 : 안수
신발 : 선혈기수
방패 : 불사조 증뎀 위주
스왑 : 야수+영혼
목걸이 : 아트마
링1 : 레이븐
링2 : 민뎀라흡어레 쌍레지링
인벤 : 14맥참+10맥어레피참+레지참+스몰어레피참

용병
액1로그용병
신뢰+투지갑옷+치료뚜껑

스킬트리
무술 : 노터치
덫 : 표창3종 마스터 , 죽음파수기까지 1
그림자단련 : 흐리기까지 1 , 그림자전사 마스터 , 남는건 스피드

스탯
힘 : 착용요구치
활력 : 변신 후 2500~3000 ( 저는 2780 정도 나오네요 )
민첩 : 나머지 투자로 블락율 + 어레 보충

ㅈ ㅏ 기존의 곰어쎄는 본캐가 공속을 여기저기서 끌어와 챙기고
높은 스킬렙의 스피드까지 챙겨야 가능했습니다.
이건!! 바로 !! 용병이 사종을 들어야 했기 때문이죠!
물론 비루한 어레 때문에 에임용병이 거의 강제시 되는 느낌이라
어쩔 수 없는 선택이기도 했습니다.

하지만!
본캐가 아트마를 끼고 앰플을 터트릴 수 있다면 정말 많은 세팅이 가능합니다.
12파낙이라한들 9레벨 스피드면
페이즈 기준 75공속으로 최대프레임이 가능합니다.
팔라딘의 열의에 맞먹는 스피드죠! 

심지어 15파낙+12스피드면 고작 60공속만이 필요하고
15파낙+15스피드면 55속이면 충분합니다.

탈태의 곰의징표 25속을 사용하는 유저라면
무기,장갑에 자유도도 상당히 커집니다. 
(클러류 무기,스톰래쉬,기근 등등)
장갑과 뚜껑 세팅에 자유도가 더 생기니 훨씬 많은걸 해볼 수 있겠죠

제 글을 종종 보신분은 아시겠지만 (옆 동네;;)
되도록  파생되어 더 다양한 세팅이 생기길 바랍니다.
(탈태 옵션도 상당히 매력적!!!)

사냥준비 : 스피드 -> 칼날방패 시전 -> 곰변신 후 고뇌로 스왑

사냥방법1 : 우클릭 누른채로 바닥을 휘휘 젓는다 ~ 끝

사냥방법2 : 그림자전사 소환 후 좌클릭으로 사냥  우클릭은 흐리기,죽음파수기,그림자망또를 적절하게 눌러준다
                그럼 따라쟁이 분신께서 열심히 써주십니다. 

사냥속도 : 이것저것 주워가며 천천히 돌아도 카생 3~4분컷 나옵니다

필드사냥 : 이건 뭐 ~ 거의 껌수준입니다

글이 길어져봐야 피로도만 생기실테니
한번 해보시길 적극 추천합니다.

생각보다 놀라운 데미지와
생각보다 비루한 어레에 놀라시겠지만
고뇌의 25방깎과  그림자 전사가 보스전에서 써주는 그림자망또 덕에 전혀 문제가 되질 않습니다.

노트북으로 녹화해서 화질구지인 영상도 첨부해봅니다.
영상 속 캐릭 ....

겨우 77레벨이었습니다.

참도 4줄이나 비어있는.....

세팅 관련 질문 해주시면 열심히 답 드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 (   _ _)