저는 소서랑 바바에 나름 진심인 스탠 유저입니다~!

소서는 파볼 오브... 체라소서...사신노바... 초승달노바...기타 변종들을 거쳐 여러가지 해보고 있습니다.

현재는 번개줄기 소서를 하고 있습니다.

번개줄기(차지드볼트)??? 그거 고전 아니야? 언제적거야...??? 그러시는분들 있으실겁니다... 하지만 구관이명관이라

는 말이 있듯이 분명 번개줄기는 강력하면서도 체라소서와 사신노바 소서의 장점을 둘다 가진 훌륭한 세팅입니다

저도 래더를 할려다가 두어달 기다렸다가 할려고 스탠에서 서식중입니다만... 소서 지겹다 하시는분들의 글이 올라

와서 번개줄기소서를 심심하시면 꼭 한번 해보시라 추천드리고 싶어... 미약한 글 솜씨로 한번 써 봅니다.

우선장비는 

유닉 다뎀 + 신교복(번개줄기) + 초승달 + 영혼방패 + 쌍조던 + 스웹벨트 + 캐스트크랩부츠 + 서리불꽃장갑 + 소

서2스킬 크랩아뮬 세팅했습니다.

스탯은 힘만 모넉에 맞춰주시고 남는건 마력에 몰빵하세요

참은 스몰 포레피참 2개넣어서 독레지 75맞췄습니다. 나머지 스몰 및 라지참은 피마나참입니다

번개피참이나 번개힘참 쓰셔서... 피통 어느정도(700이상) 맞춰지면 마력 몰빵하시면 더욱 좋습니다

적번저-65% 세팅 + 패힛 65% + 패케105%충족 + 번개줄기 뎀쥐는 아래와 같습니다

다음으로 스킬 보시죠~! 

케릭터 레벨 96기준~!

번개줄기M + 시너지번개M + 번개숙련M + 염동력M + 에쉴(콜투의 전투명령빨 95%맞추기)를 기본세팅하시고

남는 스킬은 래더2기 파괴참 장착했을경우는 온기 만땅 주시구요... 저처럼 스탠이실때는 파월주셔서 2원소에 조금 

투자하시면 운영하기 좋습니다. 그이후 남는건 당연 온기 주세요.

온기 1개만찍어도 마나통이 커서 마나재생이 엄청납니다... 마나 딸릴일이없어요...

용병세팅은...

안뚜 + 무공 + 인내 기본세팅입니다.

이세팅의... 

장점은 체라처럼 광범위 타격이 쉽고 보스딜이 탁월하다(무지성 난사) + 사신노바처럼 몸빵이 아주 좋다~

단점은 노바만큼 전방위 커버는 힘들다...

끝으로... 플레이 영상~

찾다보면 재미거리는 많습니다... 즐거운 디아 되세요 ^^