통찰용병들고 용병을 마나수급용으로 데리고 다니시는분들은
횃불에서 낭패를 보실수 있습니다. 용병이 죽으면 나도 마나수급이 딸려서 도망쳐야 하거든요.
소서와 용병을 서로 독립적인 개체로 강화해보세요.
냉기소서는 마수,쌍조던,비단매듭 정도면 마나자급자족
가능합니다.
블리+오브와 보스전시 얼음작열 난사정도라
블리+오브일때는 마나부족현상 없을겁니다.
용병은 사신종소리로 피흡10~15퍼 챙기시고
몹들 노화 걸어주세요
샤엘룬작해서 공속도 챙겨주세요.
공속이 빠르면 노화시전과 피흡도 잘됩니다.
안뚜대신 기욤으로 강타35퍼와 치공을 챙기시고
참룬작을 해서 빙결방지 해주시고요.
물리공격캐는 빙결방지 필수니까요.
갑옷은 인내가 갑오브 갑입니다.
증뎀 300으로 사신종소리 딜증폭 및 피흡안정성도
올라갑니다.

이렇게 셋팅후 본캐는
오브와 블리뿌리고 쿨타임에 빙하가시로 몹들에게 스플레시
데미지로 얼려버리고,
보스전에서는 빙하가시대신 쿨타임 동안 얼음작열을
난사해주시면 됩니다

용병은 보스전시 몸빵하면서 강타로 보스의 체력을
일정비율로 깍아내려 본캐에 큰 도움을 줄겁니다.
특히 횃불메피는 스태틱이 안먹히므로
강타용병이 매우 유용할겁니다.
대신 용병에게 배신입혀서 던젼좀 도시다가
흐리기터지면 인내로 바꿔입히시고 횃불들어가세요.
메피선고 대응입니다.

참고로 횃불도시려면 일정수준 스펙이 필요한데
블리딜 8~10K
오브딜 1.3K
얼음작열딜 6~6.5K
빙하가시 2~2.5K
정도에 황금레지 맞춰주시길 권장합니다.