안녕하세요 고마나 레지사신 창시자 지존사신소서입니다
제가 레지소서 창시자인건 다들 아실겁니다  1년전부터 라레 맞춘다고 개욕처먹으면서 저혼자 개발한 사신이니까요 제가 카큐와 디갤에 셋팅법이랑 육성법 뿌리고나서 어느순간부터 유행이 됬더라구요 
근데 변종으로.. 3천에 레지라니..이런 계륵이있나.. 4천 노레지보다 마나통기대값이 700이나 낮아요 
풀방액5 돌수는있지만 조심해서 돌아야 합니다 저는 조심 안하고 무뇌로 돌려고 마나4300에 레지 맞춘거고요
어차피 디아는 파밍겜 아닙니까? 

사신소서의 의 취약점은 누가 뭐라해도 버닝과 자폭잼민이입니다
두개의 몹이 같이 배치되잇는 필드에 텔 잘못타면 자폭10마리+버닝두무리 번개쏘면 사신 할애비가 와도 바로 뒤집니다 그래서 여러 세팅이 생겼죠  
레지사신
노레지 마나4천사신 
레지맞춘 고마나 사신 등등  
레지맞춘 고마나사신은 저밖에 없는걸로 압니다  

마나3천 노레지소서.. 이건 그냥 이천원짜리 장난감용 소서죠 
마나3천에 레지소서.. 제일 이해 안되는 소서입니다 
요즘 노레지 소서도 에쉴95퍼 맞추면 바보소리 듣습니다 
노레지가도 90~88퍼는 치료뚝이 충분히 카바 해줍니다 
마나3천에 레지소서 마나통 기대값으로 3300밖에 안됩니다 
에쉴90퍼 대비 데미지가 10프로 깎였으니까요 

두번쨰 마나4천 노레지소서 에쉴90퍼로 하면 마나통 기대값이 그냥 4천이죠..
3천 레지소서에 비해 마나기대값이 700이나 더높습니다 거기에 3가지의 치명적 단점에도 문제없죠

여기서 한술 더떠서 마나통 4천이상에 레지 맞춘소서입니다 

마나통 기대값이 저같은 경우는 5천에 육박합니다 

마나통이 4300이고 에쉴이 80퍼 이기떄문이죠 
웜쓰마스터에 라레75 포레75 파레51 입니다

자꾸 사신 딜가지고 말들이 많으신데 ㅋㅋ 솔방에서는 라깍10차이? 아무 의미없습니다 
풀방에서도 똑같아요 스테틱 쓰고 하면 딜차이 느낄수가없어요 대신에 생존력 차이는 그냥 넘사벽이죠 

저같은경우 자폭잼민이 11마리한테 동시에 자폭당해도  피마나통 15프로 이상 남습니다 

근데 3천 레지소서? 7~8마리한테도 비명횡사죠..  

레지사신의 치명적인 단점 알려드리겠습니다 

1 무공버그  걸리고 썐거 한대 지대로 맞으면 황레맞춘소서 의미없고 답없습니다 
2번 로레  로레쳐맞으면 80퍼 에쉴 레지소서 또 의미없어집니다 누적레지250되지 않는이상 
3번 에쉴 낮춤으로서 파낙근딜에게 패힛발동해서 골로 가는 수가 발생

제가생각하는 결점없는 소서는 파낙근딜에게 패힛이 안뜨는 최적의 에쉴 흡수율을 찾아서 
마나통을 최대로 4400이상 으로 올리는소서가 제일 안정적인 소서 같아요 

제가 이런말을 하는이유는 제 노오더 마나통이 3천입니다.. 노오더키고 풀방사냥해보면 알아요 
얼마나 위험 천만한 일이 많이 생기는지 

3천소서인 여러분도 오더 안켜서 마나2천대로 사냥해보면 알잖아요 
3천 80퍼레지소서는 아무 의미가 없어요 4천대 80퍼 레지소서 할거아니면 
그냥 4천 노레지 88~90퍼소서를 하세요..