법적인 이야기 좋아하시니까
내가 법적인 거 이야기 해줄게요.

유튜버 바니씨. 
본인이 성전사는 악운 모드의 출처를 썼다고 하는데,

성전사는 악운님의 라이트님 노바 히트 그래픽은 

내가 가장 먼저 버그 발견하고, 모드로 만들었고
그거 성전사는 악운님이 영감 받으셔서 추가로 작업하신 거거든?
근데 상업적인 용도가 없으셔서 그냥 댓글로 덕담 나누고 더 고치시라고 
냅둔거거든?

그러니까, 지금 내가 만든 모드에 추가 수정 해진 모드를 무단 유료로 팔아놓고선
저작권 금지 조항이 없었다고 지금 그러는 거지 그치?

8. 주의 사항 위반 시 공유 중단, 상업적, 영리목적의 이용 및 재배포 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의6에 의거 법적 대응합니다.

나는 분명히 상업적 배포 금지라고 했다. 니가 뭔데 내가 고치고 만든 모드 값을 유료로 팔아?
법정 가자. 재판에서 니가 고친 거라고 입증할 수 있냐? 
나는 입증할 수 있는데? 내가 고친 값이라. 데이터랑 더미들 다 가지고 있어서.
김엔장 이나 태평양 끌고 와. 그래도 내가 이길 거 같다.

두번째, 

저작권의 귀속 및 이용제한.

블리자드가 작성한 저작물에 대한 저작권, 기타 지적재산권은 Blizzard Entertainment, Inc.에 귀속합니다.

귀하가 플랫폼을 이용함으로써 얻은 정보 중 Blizzard Entertainment, Inc.에게 지적재산권이 귀속된 정보를 블리자드의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

너 블리자드한테 허락 맞고 그렇게 유료 배포한 거지?
그거 변호사가 알고 그렇게 말해줬으면 변호사가 저작권을 모르는 무능한 애라는 거고
변호사가 자문했다고 뻥쳤으면 너 지금 공갈 사기야. 재산을 취득했으니까.

내가 정말 이상한 게, 하는 말투가 딱 "알파골드TV"같거든?
에티튜드나, 하는 방식이나, 심지어 멍청한 대처까지.
너만 변호인 있는 거 아니야. 우리도 있어. 로펌들 요즘 일 잘해.
이 참에 내가 총대 메고 여기 분들 모아서 공동소송 진행해볼까?
대리인으로 내가 마침 일 때문에 소송 넣은 거 있어서
거기 일 하나 더 주면 그만이거든.

아마 너 형사랑 거대로펌이랑 동시에 소송 맞아본 적 없어서 그러나보다.
이참에 한 번 맞아봐. 얼마나 눈물이 빠지는 지 가르쳐줄게.
경찰서에서 보자. 그리고 미리 말하는 데 너는 합의 없다.