지금 초두부님이 비난받고 있는 부분은
초두부님이 생각하고 있는 셋팅이 좋고 나쁘고가 아니라는걸 인지못하시고 계시네요.

많은 사람들이 초두부님의 셋팅에 일기라는 표현을 사용했습니다.
보통 셋팅을 연구하고 그걸 공유하거나 알릴 때는 그만한 설명이 필요합니다.
이 셋팅은 어떤 점이 핵심이고 그걸 살리기 위해 어떤 식으로 조합을 했으며
그 조합을 십분 활용하기 위해 어떤 식으로 운용을 한다라는 내용말이죠.

근데 초두부님의 글은 그런게 없어요.

그냥 이 셋팅이 좋음. 이거 이거 쓰면 됌. 끗.

다른 경우는 사람들이 그 정보와 스샷등을 가지고 유추하고 거기서 나온 가설을 가지고
연구하고 생각하고 판단해서 그걸 공유하고 발전시키는데

초두부님은 스샷마저 단편적이라 그 유추조차 못하게 하죠.

따라서 제 3자가 보기엔 이렇게 보입니다.

니들은 이거 몰랐지? 이거 짱 좋음. 안알랴쥼. 나만 꿀빨겠음. 부럽지?

그래서 사람들이 반감을 가지는 거고
초두부님이 제시하신 셋팅을 가지고 좋을 수도 있다고 말하는 사람은 있지만
초두부님이 좋은 사람이라고 말하는 사람은 없는겁니다.

다른 사람이 공유하는 정보와 초두부님이 공유하는 정보를 보면 차이가 많이 납니다.
초두부님이 오히려 입디아로 보일 수 있죠.

지금 순위도 스샷으로 올리시지만
과연 말씀하신 셋팅으로 아시아섭인지, 테섭인지, 과연 그 셋팅으로 한게 맞는지조차
초두부님의 글만으로는 확인불가죠.
누가봐도 객관적인 글이 아닙니다.
비약을 하자면 지옥니나 독침으로 플레이해서 순위표에 올려도
그걸 힘들게 찾아보지 않는 한 그 사실을 확인할 수 없으며 
그걸 다른 사람들이 뒤져보고 증명해주길 바랄게 아니라 스스로 증명해야죠.

이미지크롭을 하면서 이미지 크기변경을 못한다는 것도 이해불가고
그 외 말씀하시는 말투나 다른 사람들과 의견을 교환하는 것조차도 논리적이라는 느낌이 없습니다.
그냥 거울같은 느낌이에요. 반사...

덤으로 치킨런 풀셋팅시 데미지라면서 도관스샷을 올려서 낚시까지 하셨고
거기서 믿기 힘든 사람이라는 이미지를 확 끌어올리셨네요.

개인적으로 치킨런 연구하면서 초두부님글에서 흥미를 느껴서 파고 있고
제가 치킨런 시작하는데 영감을 주신 분이라 저로서는 초두부님이 좋고 싫고를 떠나서
너무 안타까운 마음에 이렇게 한글자 써보는겁니다.

다시 한번 생각해보세요. 왜 다른 사람들이 날 못잡아먹어서 안달하는듯 보이는지.
과연 그 원인 혹은 시발점이 어디부터였는지...

마지막으로 앞으로도 많은 연구와 발전을 부탁드립니다.