고대 쿠크리 마부를 어떻게 할지 고민하다 부게에 조언을 얻어 마부했는데,

1560-1940 둘다 풀로 맥스떴어요.

그래서 아, 부두 또 도전하면 되겠구나 시작했었죠 ㅎㅎ

참고로.. 저는 온니 하코 유저입니다 :)

기나긴 여정이였습니다 ~~!!

마라끼고 죽지만 안았어도 ㅋㅋ 진즉에 목표 달성했을지도 모르는데,

포격다이가 큰 타격을 주고 다시 템 모으느라 진짜 부두만! 열심히 했네요 ^^;;

지금딱 감정이, 오리하코때 불박부두 깃팟으로 100 첨찍었을때 그느낌! ㅋㅋ

1층인데, 몹 밀집도가 심상치 않았어요.

피반에 빙결도 역시 빠지지 않고 나왔지만 오~!!!!!!! 이 밀집도라면 가능성이 있겠어!!

속으로 생각했었어요.

제발, 1분만 남기고 밀어보자!!!!!!!!!

1분만 달라고 !!!!!!!

총 피반빙결챔 2번 만나고,

피반 빙결 소용돌이 유령챔은 극헬이였지만 ㅎㅎ

(대균을 제가 열면 빙결챔은 꼭 처음만나구, 파티플하면 돼지방 열기로 좀 유명해요 :( )

드디어 소원성취했습니다 ^_______________^)//

흐흣, 하코 53 물리소환 도전 성공!!

지속스킬 : 그릇, 죄죽, 금기, 아 스킬이름 하나가 갑자기 생각이.. 혼출시 100마나 -_-;;;

스킬 : 다른건 다 비슷하지만, 피라냐를 좀비 피라냐 써써용 ~ 8초 지속

보석 : 태극, 강제, 갇힌 (보업상태 60+)

피통은 90만정도 ^_^

신단은 집중, 속도, 보호막 3개 먹었어요 ~

그간 도움 주셨던 분들 너무너무 감사해요 !!! 알랍쏘마취 :D~~~~~~~~~~♡

앗pp.s :  부게님들 소환고민 하시는분들께 제가 해본 셋팅에 대한 느낀점이 도움이 됐으면 좋겠어요.!

어젠 시간없어서 못적어서 오늘 적네요 ㅎㅎ

참고로 하드코어라는걸 유의해주세요 (생존우선!그러나 극딜지향유저라는건 함정 ;)

1. 두창병 (고대), 테테 (고대)      VS    주니마사 트리플장갑 (일반), 원소 193% 쌍극 (일반)

0.5정도 빨리때리는 느낌.  VS  폭딜구간이 생기면서 *3의 대미지가 들어가는걸 보기도 하는순간

9억짜리 뜨는거 봤는데 내 데미지 인가 잘못봤나?

별생각 다했어요.결론은 아~몰랑 ~ >_<내꼬겠쥐했습니다. 왜나면 정말 ~~

뭔가 이상하리 만큼 원소가 정말 쎄드라구요 ^^;;;

p.s 쓸때없는 집자셋도 해봤었어요 :(   암걸리겠더라구요 ㅋㅋ

2. 오길드 손목 (고대), 오길드 어깨 (고대)      VS     해골왕의 견갑 (고대), 팔씨름 (고대. 추댐 29%)

같은 피라냐의 파도를 쓰면서 딜도 해보고 했지만, 팔씨름이면 데미지가 더 확실히 뜨는게 보여야 하는데

29 추댐보기가 하늘에 별따기 처럼 안뜨더군요. 내눈이 잘못되었나 ^^;;

점점 사냥하면서 확실히 느낀것은 오길드의 정피감소와 증가가 큰몫을 합니다. 또한 원거리, 근거리 감소!!

위에 언급했듯이 빙결에 피반을 자주 만나는터라 파도를 자주 사용해주지 못하는 점도 있었을뿐더러

가만히 있어도 안정감 있는것이 확실히 :) 오길드가 갑이였습니다.

3. 피라냐의 파도 VS 좀비 피라냐

파도룬으로 엄청나게 도전했을때 위에 언급했듯이 스킬시전을 못하는 구간이 생겼지만,

사실 제위에 링크되어 있는 중국부두님께서 좀비 피라냐를 사용한걸 응용해서 저도 써보니

신세계 @_@ 헐, 8초 지속  머리 다야 박으니 헐헐. 두개 동시 까니 광역범위로 8초 씩이나 !

4. 지속스킬 섬향 VS 불공정 거래 VS 죄죽

부족한 딜때문에 구슬 먹고 싶어서 안달 ㅠㅠ 짧디 짧은 섬향 시간.

하코라서? 쫄보라서?  불공정 거래가 돌고 있는건지 마는건지, 한화면 거리 유지하게 되니 이건 무용지물.

죄죽. !!! 3번의 좀비랑 함께 사용하니 허어어어얼 ! 이것은 신세계 !

(중국유저는 밀림 넣고 했더라구요 ㅎㅎ 전.. 딜을 지향합니다 ^^;; )

5. 보석 태극, 강제자, 갇힌자 

증통제, 강한자 - 피의 광란이 대체 언제 들어가는건지 궁금합니다 ^^; 티클란쓰고 해봤는데 딜이 확실히 안박혀서...

잡아보면.. 잡몹구간이 엄청 깁니다.. 강한자 효과를 잘 보지 못했습니다.

용암, 난해 - 딜이.. 확실히 53부터는 많이 부족해 집니다. 졸업급들을 먹어보고 싶습니다 T-T

허접하고 허접한 글이지만..

스텐이랑 부두랭킹 보면서 쿠크리 든 부두가 있나, 자주 상위 랭커들을 스캔합니다. ^^;; 참고하려고

독침만 수두룩하고.. 스탠랭킹이랑 소환부두의 하코랭킹이랑 너무 비슷해서...또한 스킬이 다들 비슷하셔서

이글을 보고 소환부두의 랭킹을 도전하는 분이 생겼으면 좋겠으며!.. 또 다른 스킬트리 좀더좋은 조언을 얻고자 합니다.

부끄럽네요 =ㅁ= 이런식으로 글도 다적고...

(사실 지난번에 조언구한다고 글을 올렸는데.. 아무도 덧글을 주시지 않았어요 ㅠㅠ)

시즌 마지막날 1위에 링크 똬악 올려보고 싶은 마음에 ^^;;

독침을 이기는 소환이(?) 되어보고 싶어요! ^^;; (하코는 가능할지 몰라요)