선택지 1. 돈부님께서 무기를 점지해준걸로 갑니다.

세트장비야 금방 맞출테지만 무기는 겜블 핏빛요구량이 많아서 빡시기도 하고

의외로 무기 드랍에서 좌절되는 경우가 많기에 (크궁, 용광로, 쿠크리 뱀점이 유명했습니다.)

선택지 2. 세공창, 스웡 모두 받았습니다.

만일 둘중 고대가 있다면 고대무기를 테크를 타시기 바랍니다.

선택지 3. 손이 바쁜게 좋아요.

둘다 손이 바쁜건 매한가지입니다. 상황에 따라 스킬을 써야하므로 헬퍼쓰기도 애매해요.

물론 보스말뚝딜에는 켜서 사용하셔도 됩니다만,

손이 바쁜게 좋으세요? 곰부두하세요. 신세계입니다. 돌진 좀비를 어디키로 설정하든 그손은 쉬지 못하고

뭐 마려운 개마냥 여기저기 자리잡으려고 마우스 클릭질을 쉼없이 할겁니다.

선택지 4. 디아는 졸음전문 아닌가요. 편하게 하고싶습니다.

산성하세요. 거참 소환부두 하는것 같습니다. 거 물컹한녀석 뽑아놓고 마나도 많이 소모하는데

그만큼 그놈이 딜도 하네요. 하하 나참 개편해요.

선택지 5. 파티플레이가 좋습니다.

솔찍히 솔플이야 어찌 됐든 자기 하고싶은 부두하면 되죠. 파티플은 어떤놈이 유리할까요?

역시 선택지 3,4에 달려있습니다. 딜이 뭐가 더 좋아요? 다 그밥에 그나물

저단이야 상관없지만 파티플하는 이유는 고단을 가기 위해서 이기도 한데요.

고단은 몬스터의 상황의 수를 고려해야하기때문에 말뚝딜이 힘듭니다. 항상 움직이고 주시해야하죠.

개인적으로 산성이 편했습니다.

선택지 6. 고대 독침을 먹는날이 온다면...

산성, 곰 버리세요. 파티플은 독침입니다. 하하하하

결과론 #. 독침이 강력한 증거

▲최강의 카드. 엑조디아 of 독침

달인께서도 무기는 독침을 사용하셨고

▲이걸로 아마존을 생존하셨습니다.

▲독침은 만능입니다. 기절도 가능

▲무엇보다 중요한건 독침 드는순간 사람이 미칩니다.

▲이렇게 말이죠. 독침 피하려는 몸부림 보세요. 맞으면 즉사한다닌까요.

네 아무튼 기승전 독침. 산성, 곰 모두 렉이 있으니 주의하시고 독침 드시는순간 독침하십셔.

- 아그리고 한가지. 산성, 곰부두는 갸들이 딜을 하는게 아닙니다.

딜은 얘가합니다.

불의 벽8초 동안 40미터 길이의 불꽃 벽을 소환합니다. 불꽃 벽은 통과하는 적들을 불태워 4초에 걸쳐 무기 공격력의 1100% 만큼 화염 피해를 줍니다.

아 물론 이분한텐 안되요. 독침수거하심;