-> 보업스팟

주로 돌개들이 파티 모으는데

맵빨 신단빨로 100단정도 깨고 내딜이면 90단 학살이지뭐 

이런 마인드로 파티모으는 애들이 많음

특징은 서포터들 정렙도 안보고 뽑고 야만보고 정찰 가지마라 함(생구만 잘 뽑으세요)

파티 들어왔는데 법사가 저런식이다 하면 일단 의심해봐야됨

그래놓고 12 분 넘어가면 바로 서폿탓  법부탓 시전하니까요

저는 운수 법부 생야 다 하는 유저인데(생야는 초보)

대체로 문제있는 파티의 경우 돌개 하자인 경우가 가장 많음

가령 정예끼리 물리려고 할때나 법부가 한발먼저 신단까서 끌고 올때

거리가 멀면 고정자리 살짝 바꿔주면 되는데 절대 안바꿈

돌개 계속 꼬라박으면서 배째라하다가 면역시간 지나면 그제서야 서포터들이 데리고 와서 잡고 이동

이런식으로 하면 법사딜이 아무리 깡패여도 게이지 조또 안밀림

근데 왜 돌개랑은 잘 안싸우냐?

서포터들은 조율을 통해서 플레이스타일 조금씩 바꿀수도 있고 

그렇게 해결되는 경우가 간혹 있는데

돌개 딜이든 개념이든 하자 있으면 걍 팟쫑임 ㅋ 이게 무서워서 서포터들끼리 서로 물어뜯고 싸우는게 안타까움

그리고 개인적으로 이상한 법부 많다 이상한 야만 많다 싸우시는데 이상한 운수도 많아요 ㅋㅋ

운수 특징상 모르는 사람이 보면 못해도 꽤 멀쩡해보이는데

운수 하던 사람이 보면 스킬쿨돌리기 바빠서 지 할일 못하고 어리버리 하는 애들 의외로 많음