안녕하세요. 모루바바 발견해서 글을 올린 강력한걸 입니다.
후기가 많이 등록되어 정보를 더 공유하려고요.

발견하고 너무 놀라서 빨리 알리자는 생각에 여러번 좋다고 막 올렸는데
사용해보신 분들은 그 이유를 아실겁니다. ㅎㅎ
처음엔 이름을 딱히 정하지 않았는데 마귀, 모루 등등 이름이 붙여지더니 모루바바로 불려졌네요.

저 같은 서민을 위한 많은 스팩을 요구하지 않는게 가장 큰 장점인 듯

쉬운 컨트롤 - 스킬 누를게 적음 주스킬도 많은 클릭이 필요없음

스킬의 여유 - 다양한 조합

전 지인들하고 파티 플레이나 공방을 많이해서 키데아즈런하다가 이것저것 바꿔보다가 발견했고요.

파티에 수도사나 돌개법사가 없다면 탱으로써 효력을 발휘하고

공방 갔는데 광폭 떠있고 입구에 2~3무리 모여있어서 쫑나는 방에서

엄청난 사랑을 받게 되더라고요 ㅎㅎ

파티에서 고통 감내(파티 적용), 발 구르기(몹 모으기), 작살(생흡, 몹 모으기) 등등 다 써봤는데

생존률 올려주는데는 좋더라고요.

질주를 넣으면 깃팟도 되고 나름 괜찮았습니다.

스킬 사용 팁 몇 가지

선조의 망치(마귀의 모루)

- 단일 몹 상대시는 걍 클릭 상태 무빙때만 클릭한번

분노가 필요할땐 몹을 굳이 안쳐도 걍 주변 바닥에 망치질 몇번 해주면 몹들이 알아서 다가오면서 분노가 금방 찹니다.

단, 평타로는 효과가 없고 분노 소모하면서 망치로 바닥에 효과를 줘야됩니다.

제압(압도적 우세)

- 전투 돌입하면 무한 제압이 가능하기 때문에 뛰어다니면서 보호막처럼 사용하고 달림

전 그냥 달리면서 몹 보이면 연타

전장의 함성(면책)

- 분노 없을시 한번씩

전투 격노(난투)

- 그냥 한번씩

광전사의 진노(무한의 용사)

- 유지가 쉬워서 오래 지속되므로 금방 다시 쓸 수 있음

달리다가 몹에 갇힐거 같거나 빨리 가고 싶으면 그냥 키고 달립니다.

다른 룬보다 무한이 저는 제일 좋은거 같아서 이거 위주로만 계속 연구했네요.

남는 스킬 한개 ㅎㅎ

탈출기로 돌격이나 도약도 좋고요.

투척, 지진, 보복 등 딜로도 다양하게 나옵니다. 

질주로 빠르게 돌아다니는거도 좋습니다. 솔플시에 특히 질주가 좋음

광전사 + 제압(4초 보호막) + 질주 유용합니다.

질주(5초간 이속증가) 이거도 좋더라고요.

질주를 딜로 사용하지않고 빠르게 챔프만 잡으러 다니면 딜은 제압과 모루로 충분한 듯

자주 사용하지 않기 때문에 분노도 많이 필요없고 모루로 분노 수급도 원할하니 좋더라고요.

동영상 찍어서 올리려다 지인들과 깃팟 달리느라 못했습니다.

게시판이 뜨거워서 일단 글부터 하나 올립니다. ^^

아래는 먼저 올린 정보글 링크했습니다.

새로운거 발견하자는 취지에서 시도했고요.

이거말고 다른트리가 있는데 모루바바처럼 공개할 정도로 좋은 듯하지는 않아서 ^^

패치되면 그때 또 다른거 찾게 되겠죠.

새로운거 연구하는 재미도 쏠쏠하네요.

야만을 위해 ^^

모루바바 링크
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%B0%AD%B7%C2&sterm=&iskin=&l=98422

휴먼케인님 설명글
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%C8%DE%B8%D5&sterm=&iskin=&l=99123