자세한걸 원하시는 분들이 계셔서 그냥 글로 남길께요

일단 200만원으로 템셋팅법은 레지를 어느정도 포기하면되요 아예포기한다곤 안했어요

좋은옵션 (지활극대)+레지가 붙으면 가격이 안드로메다로 가기때문에

우리는 뭔가를 포기하고 사는건데 이 포기하는걸 뭘 포기하냐에 따라서 힘갑이뜨냐 안뜨냐가 결정되고

그래서 200만원 이상의 방어구셋팅을 했는데 엑3가서 원킬로 죽으면 호구라고 한거에요

우선 투구를 봅시다

머리통에 붙는 주요옵션은 매찬은 일단뺍니다 이건 아주 나중에 일이니

지능 활력 극대 홈 레지 이렇게되겠군요 그럼 우린 뭘빼느냐

일단 레지를 뺍니다 지능 활력 극대에 홈을 봅니다 40만원 이하에 괜찬은 물건이 있으면 겟합니다

이때 활력이 너무낮으면 나중에 짜증나니 지능보다 활력을 더많이봅시다 일단 안죽어야죠

그럼 홈에 자수정을 박아 피통을뻥시키면됩니다

근데 이게너무비싸다 그러면 옵검색을 이렇게 가봅니다 지능 활력에 생명력%

이것도 없다 그럼 지능활력에 방어도로 가봅니다 이건 분명히 있죠 10~20만이면 나름 쓸만한거 건집니다

그다음 장갑을볼까요

장갑에서 주요옵션은 극피 극대 지 활 공속 레지가 되겠군요

그럼 우린 뭘빼느냐 극피 극대를 뺍니다 공속은 포기할수없어요 이거라도 있어야 최소한의 디피와 무빙하며

컨하기가 쉬워집니다 그럼 뭘 선택하느냐 장갑은 정해져있습니다 지 활 공속15%이상 방어도

최대한 방어도 높은걸로 사세요 50만원 안짝으로 떡치고 남습니다 10마넌짜리도 많아요

이제 팔보호구

팔보호구의 메인옵은 극대 지활 레지입니다

우리는 지활극대 방어도를 먼저봅니다 살만하게 없나요? 그럼 지활레지로 갑니다

무조건 레지랑 활력높은거 사시되 지능 30이하는 처다도 보지마세요

바지

바지는 복잡합니다 메인옵은 일단 2소켓 지 활 레지인데

우리가볼것은 레지입니다 왜냐면 위에템으로 방어도를 때웠거든요

제일좋은건 소켓이없더라도 지활 레지 방어도이고 그다음이 지활 레지에 2소켓입니다

그다음 어깨

어깨는 참좋은게 스탯최대치만 낮춰서 생각하면 방어스탯을 짭짤하게 챙기면서 싼걸 살수있습니다

어깨에서 뻥시켜야됩니다 무조건 찾습니다

스탯은 상관없습니다 병신이어도되요 30이하여도됩니다

무조건 지활 레지높은거에 +생명력% or 방어력을 사면되겠습니다

이제 마지막 갑옷

갑옷은 지활 레지에다가 3소켓은 가격이 안드로메다고 지활 만땅붙고 3소켓도 안드로메다로 갑니다

그러니까 소켓없어도 되니까 지활 레지에 방어도를 삽니다 싼거많아요~~스탯괜찮은걸로 고르세요

그리고 마지막 마력원...

마력원 최소 최대합 400이상에 활력+생명력%있는거 검색해서 사세요 30만원도 안합니다

이걸로 피통뻥5000이상됩니다

이렇게 셋팅했는데도 힘갑안뜨면 경매질을 호구로 한겁니다 오늘 만랩찍은 제친구 법사 경매장에서 제가 템세팅해주고

지금 아즈런 하고있습니다 물론 시간이 오래걸리고있습니다 디피가 거지라서요

이렇게 셋팅하시면 무기가 좋으면 디피가 3만~4만사이 무기가 구리면 3만이하일텐데

그래도 다돕니다 걱정마세요 제가 공성파괴자 처음왔을때 디피가 2만3천이었어요

시간이 느릴뿐이지 돌건 다돕니다 다만 군집 만나면 광폭뜹니다 개같아요

이제 엑트3를 돌아봅니다 엑1 포니와 다르게 뭘자꾸 던지고 쏘고 발광하는데 머리아프죠?

그래서 우리는 국민트리중에 패시브에 환영술사가 왜있는지를 봅시다

15%이상 데미지를 처맞으면 텔레포트랑 분신이 초기화된다죠? 이게 왜 필수로 자리잡았는지를 생각해보죠

전 환영보다 텔포를 더 선호합니다 이유는 벽생성 간수몹을 처웃으면서 잡을수있어요

그리고 텔포에는 분신2마리 나오는걸로 하세요

자 이제 상상을 합니다 우리는 챔피언을 만났어요 근데 창병이네 창을 개빨리던져요 무빙으로 피할수가없습니다

일단 우리가 먼저할일이 보자마자 뒤로 바로 텔레포트를 하면 창이 날라오면서 씹히고 분신이 2마리가 뿅생기죠?

바로 블리자드를 앞에깔고 우리의 칭구칭구 독드라를 깔아주고 관통구체를 막날립니다 그럼 분신이 처맞고

뒤지죠? 그럼 관통구체를 계속 처갈기면서 다야를 킵니다 그럼 맞죠? 흡수 흡수 뜨다가 깨지면 바로 뒤로 텔해줍니다

그럼 분신으로 다시 몸빵세우고 관통구체 갈깁니다 한 2~3번 날리면 분신 다뒤져있을거에요 그럼 ㅌㅌㅌㅌㅌ

드리블 합니다 드리블하다가 한두대 맞으면 다시 텔해주고 분신몸빵세우고 관통구체쏘고 다야키고 텔하고 쏘고

튀었다가 쏘고 이거반복입니다

여기에 간수 벽생성에 포격 이딴거 있으면 계산 잘해야되요 특히 소용돌이 있으면 텔포는 함부로 쓰면안되고

아무튼 우리는 2방까진 안뒤지때문에 실제론 다야키고 물약빠는거까지 하면 7방까지도 안뒤짐

적응안되서 죽거나 몹이 정말 개같아서 죽는거말곤 왠만하면 안죽어요 대신에 몹도 안죽습니다

이게 기본적인 엑3에서 법사들이 하는 컨트롤이고 개같은 챔피언을 계속만나서 시체러쉬를 해봐야

나중엔 웃으면서 잡아져요 그냥 템된다고 다쓸고다니는게 아니니까 연습하세요

문이랑 계단 좁은곳 잘이용하시고 빙빙돌곳도 미리 생각해두시고 돌곳이 없으면 언제 몹뒤로 텔해서 도망칠지

생각해두세요 타이밍을 항상생각하고있어야 시체러쉬 하다가 챔피언 만피되서 혈압오르는일 없어요

그리고 엑3이상에서 진정한 팁은 버릴건 버린다에요 못잡는게있어요 그런거 버려요 욕심부리면 빡쳐서 병원가요

버리는 방법까지도 알려줘야되는건 아니죠?

자 이제 그럼 당신이 공성파괴자형을 50번은 잡앗고 나름 이제 좀된다 주워서 템도좀 좋아졌다

그리고 호갱들 등처서 돈좀 만지셨으면 템을 업글하고싶어질텐데

그때부터 시작되는 템들이 제가 위에말한 다붙으면 개비싼템들이에요

그냥 다붙은거 입으면쌔집니다 그다음템셋팅을 그정도됫으면 알아서 할수있을거에요

야비하게 힘갑만뜰정도로 조절하면서 극대 극피올려서 디피뻥하는 맛을 알아가실거에요

이래도 모르겠으면 우리 친추합시다 전화하면서 나한테 돈주면 내가 경매질해서 템사줄게요