안녕하세요 

시즌때 가끔 돌아 와서 즐기는 디린입니다.

공방 큐브런에 오토들 많으시죠 ? 

또는 공방 큐브런 들어와서 뻘짓하고 일균 대균도는 오토들 

이런 오토들 영구정지는 아니지만 영구정지처럼 게임 못하게 하는 방법이 있습니다.

오토들 공방에서 보이면 그냥 추방투표로 강퇴하지마시고 강퇴 하기 전에 

파티원 아이콘에서 오른쪽 마우스키 누르시면  메세지 보내기, 플레이어 초대, 추방신고 등등 있죠 

거기서 플레이어 신고에서 (게임내 플레이어 신고에는 오토신고는 없습니다.) 괴롭힘 욕설클릭하고 

거기 신고 적는란에 "bot" 이라고 한단어만 적어주셔도 되고요 

진짜 1초도 않걸립니다. 귀찮아 하시지 마시고 

자 그럼 욕설(괴롭힘) 신고가 조금누적되면 

블리자드에서 무조건 제제를 가합니다. 무슨 제제냐 채팅을 못하게 침묵을 시켜요 

처음에는 24시간 두번째 또 계속 신고누적 되면 48시간 늘어나는데 

그러면 현재 버그때문에 채팅을 못하는 침묵제제를 받으면 게임생성 및 참가가 않되요 절대 (친구게임 참가도 않되요)

말그대로 게임을 할수 없습니다. 침묵 제제가 풀리기 전까지는 제제 풀리면 그럼 다시 봇돌리면 되겠네 하시는데 

다시 돌리다 또 욕설로 신고 당하면 이게 침묵제제 시간이 기하급수 적으로 늘어납니다.

배로 시간이 늘어나기때문에 몇번 신고 더 당하면 1000시간 침묵제제 금방 걸립니다.

그럼 1000시간 동안 겜을 못하는거에요. 물론 공방에서 오토가 확실 할때만 신고 해주시면 됩니다.

아시는 분들도 계시겠지만 나름 꿀팁이라 생각 해서 이렇게 글올립니다.

유럽이랑 북미 썹 토론 계시판에서 확실한 방법으로 이미 많이 알려져 있습니다.

공방이라도 오토 없이 깨끗해지길 바라면서 

정말 욕설로 게임내에서 신고 하는거 1초도 않걸립니다.  많이 활용 해주세요 

그럼 득템 즐댜 하세요  

* 아시아 썹은 누적 신고로 제제가 불가 하다고 합니다.

공방 오토가  적은 북미 썹으로 넘어오세요 다들 ㅎㅎ (농담입니다.)