왜 그렇게 유저들끼리 싸우시는 건가요,, "꼬우면 접어", "아 그래도 ~는 해주던데", "그러게 누가 게임에 돈 쏟으랬나" 이런 식으로 반박하는 댓글들이 참 많이 보이길래 답답해서 글 남깁니다..

저렇게 열을 내는 분들이 계셔서 그나마 저같은 무과금 유저분들도 "아 진짜 확률 거지같네" 하면서 게임을 이어나가실 수 있는건데.. 저런 분들이 없으셨다면 무과금 유저들은 싹다

20LIVE로만 이루어진 스쿼드로 게임하고 있을지도 모릅니다.. 실버팩에서 '와 데헤아 떴다', '손흥민 떴다' 저거에 좋아하면서 게임하고 있었을지도 모른다구요..

열을 내시는 유저분들께 동조해주시진 않더라도 최소한 기운 빠지는 말이나 욕은 서로 자제하는 피파 인벤이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ

이번 LH 사태때도 다들 "꼬우면 LH 들어가던지", "아 그래도 우리집 집값도 조금 오른거 같던데?" "그러게 누가 다른 기업 들어가랬나" 이런 식으로 관망하시는 거 아니잖아요 ㅎ

박근혜 전 대통령 촛불시위 때도 "꼬우면 니가 대통령 하던지", "아 그래도 우리집은 잘먹고 잘사는데?" 이러면서 관망하셨던 것도 아니잖아요 ㅎ

모든 발전 중심에는 싸워주시는 분들이 계시기에 저희도 발전의 혜택을 누릴 수 있었던 겁니다~

막말로 그냥 까놓고 저분들의 요구를 넥슨에서 수용했을 때 혜택도 저분들만 누리나요? 아니잖아요.. 여기가 무슨 군대라 우스갯소리로 주적은 간부라고 떠드는 것처럼 과금유저분들이 우리의 주적도 아니고..ㅎ

게임사에 대한 요구나 불만은 다같이 한마음 한뜻이 됐으면 하는 바람에 눈팅러가 한마디 남기고 갑니다~~ 다들 즐겜하세용

*반박 환영합니다. 혹시 게시판 취지에 안맞는 글이라면 알려주시면 감사하겠습니다. 옮기겠습니다!