사건요약

1. 예전에 A 유저가 차액의심된다고 모 감모 클럽원 저격글을 올리신듯. (실제 모 클럽 차액어뷰징으로 게임정지 당하신분 있음) - 1~2월쯤 글 올린게 아니실까 추측

2. 모 클럽 클럽원이  UT금카선수 갱신싸움에서 A유저에게 계속 밀려 선수구매를 못하니까 A유저가 갱신매크로 쓰는거 아니냐고 저격글을 올리신듯
(여기서 A유저는 불법매크로가 아닌 합법적으로 인게임에서 갱신하는 소수만 아는 노하우가 있는데 그걸로 UT 금카선수를 다 사서 UT금카단일 맞추셨다고 함. 본인이 예전에 그 클럽 차액의심저격글을 올려서 보복하는거라고 의심하게 됨. 실제 차액의심글 올리자마자 개인쪽지로 여러사람에게 인신공격도 많이 왔는데 조사 해보니까 그 클럽 클럽원이였다고 함)

3. A유저는 합법적으로 인게임 갱신방법으로 갱신싸움해서 이겨서 금카 산것 밖에없는데 커뮤니티에 A유저는 불법매크로 써서 갱신구매 하는 사람이다 라고 소문이 다 나버림(A유저 커뮤닉이 좀 특이?하신데 세글자중 중간글자만 가리고 올려서 충분히 특정 가능헸다고함)

4. A유저 열받아서 명예훼손으로 모클럽 클럽원 고소예정.(글 보니 그 클럽원 1명이 아니라 클럽원 여러명일수도 있을것같다고 말씀하심). 이미 커뮤 타 유사사건 고소 진행한적이 있으신듯 함. 이부분은 확실하진않음.

5. 모 클럽은 클럽장이 나와서 그냥 갱신싸움 도저히 A유저 이길 수 없어서 매크로 아니냐? 확인하고싶어서 의뢰?를 했다. 또한 내부에서 A유저 거론한적도 없다 고 댓글 쓰심.(정확히 무슨 뜻인지는 잘 모르겠음, 사건 중간과정을 몰라서)

A유저의 오해일지, 아니면 실제로 그 클럽원이 허위사실유포 주도했는지 고소 시작하게되면 팝콘각일듯...

(내용추가)
다른사람이 인벤에 A유저 저격글을 다시 씀
이사람 매크로 한게 맞고 증거도 있다는 글(A유저는 댓글로 증거있으면 내놔봐라, 난 절대 아니다 는식)
근데 명예훼손은 사실적시든 허위사실이든 고소가 가능하긴한데 
고소가 실제 이뤄질진 모르겠고 (그들끼리만 아는 내용들도 있을테니)
최소 A유저 저격글이 맞다면 A유저는 고객센터 신고로 계정정지정도는 될수도?