#

실팁게의 성격에 맞을지 잘 모르겠지만,

정보공유의 목적이라는 게시판 성격에 그래도 부합하는 면이 있는 듯 하여 올려 봅니다.

#

콜헨 여관 BGM은 다들 많이 들어보셨을 것이라 생각됩니다.

저는 마영전 BGM중에서 가장 좋다고 생각하는 곡이 바로 이 곡입니다만..

의외로 이 곡의 아름다움을 잘 모르시는 분들이 계시더군요.

(아마 OTP상자만 받고 나오셔서 그런것 같지만..^^;)

예전부터 피아노로 한번 바꿔보면 어떨까... 생각해오다가 마침 주말에 시간이 나서 해보게 되었네요.

처음 모티브는 우연이 접하게 된 마영전 동영상에 삽입된 정체불명의 여관 BGM의 피아노 버전이었습니다.

그래서 음을 따서 악보형태로 만들어 보는 것을 목표로 하였습니다.

아래가 이를 바탕으로 NWC 프로그램으로 만들어본 피아노 버전 플레이 동영상.

다룰줄 아는 프로그램이 가장 초보적인 NWC밖에 없어서, 원곡의 느낌을 잘 살리기가 어려웠네요.

부분부분 들리는 코드가 어색한 부분과 약간의 음표 첨가 이외에는 원곡과 거의 동일합니다.

아래는 이를 바탕으로 출력해본 악보.

처음 이비 게시판에 올렸다가, 악보 요청하시는 분들이 의외로 계셔서 혹시나 하여 링크를 덧붙입니다.

다운로드는 아래 링크를 클릭해주세요.

Download

※ 이 악보는 상업적 이용을 금하며 그 외의 모든 용도-2차가공/배포 등 로 사용이 가능합니다.

(혹시 어레인지 하실분, 피날레나 소나 등의 프로그램에 정통하신 분은 조언 부탁드립니다)

또한 일부러 악상기호를 최소화 하였습니다. 연주자분의 센스에 맞게 연주해주시면 되곘습니다 :)

ps.

다 만들고나서 나중에 알고보니,

마영전 설치폴더 내에 제가 참고했던 피아노 버전 파일이 들어있었습니다.

설치경로에 따라 다르지만, Heroes->ko-KR->sound->bgm 경로로 들어가시게 되면, 음악파일들이 많이 있는데,

그중에 bgm_npc_ti.mp3 파일이 바로 그것입니다.

이 악보의 원곡이라고 할수 있겠네요.

ps2. 11/12/05 추가.

프리미어서버 베스마 님께서 미디파일을 수정해주셨습니다.

오리지널 피아노를 입히고 EQ 등등이 수정되어서 좀더 원곡에 가깝게 나와서 링크를 덧붙입니다.

멜로디 강조에 따라 두가지 버전이 있습니다.

첫번째 버전

두번째 버전