R140/G36/B35     어두운 빨강
R171/G40/B38     진한 빨강 
R200/G35/B35     일명 리레
R200/G130/B35    일명 리골
R200/G159/B35    일명 연리골
R197/G186/B34    일명 리얼 옐로우
R156/G195/B89    연두색 1
R96/G186/B52     연두색 2
R88/G200/B35     형광 연두색 1
R70/G195/B35     형광 연두색 2
R33/G188/B78     밝은 녹색
R50/G167/B83     어두운 녹색
R45/G168/B158   청록색 2
R33/G189/B169   청록색 1
R35/G177/B200   하늘색(일명 뽕따색)

R35/G99/B200     일명 스머프

R35/G35/B200     일명 리얼 블루

R35/G60/B200     리얼 블루 자매품

R28/G28/B160     진한 파랑

R69/G28/B163     남보라1

R81/G35/B200     남보라2

R97/G28/B161     보라

R72/G21/B108     짙은 보라

R121/G21/B110    자주

R187/G155/B169  연분홍(일명 베이비 핑크)
R193/G137/B146  선홍빛 분홍
R184/G135/B155  분홍1
R174/G125/B153  분홍2
R175/G30/B62     핫핑크1
R160/G28/B75     핫핑크2
R230/G230/B230  일명 리화

R25/G25/B25      일명 리블

20일 패치로 거래소에서 앰플의 색을 바로 볼 수 있습니다. 앰플에 마우스를 가져다 대면 RGB가 보입니다.
장비템은 라크엔님이 보는 방법을 찾아내셨습니다. 
거래소 아이템(또는 본인 장비)에 마우스를 가져다 대고 우클릭후 드래그 해서 
마비염앰도우미를 이용하시면 가능합니다.

이 글은 구매자보다 앰플을 제작하는 사람에게 보다 도움이 되지 않을까 하고 제작하였습니다.
원하는 색상의 RGB 수치를 알고 있지 않으면 눈대중만으로는 뽑아내기 힘듭니다.
앰플을 오픈하고 6가지 후보 색은 지금까지와 같이 위의 색대로 보이게 됩니다. 이 부분에서 차이가 납니다.

앰플 제작시에는 마우스 키(윈도우 자체 기능)을 이용하시면 편합니다. Alt+Shift+NumLock
여기에 추가할 사항은 마우스 키를 On 시킨 상태에서 우측 숫자판의 0을 누르면 위치 이동만으로 드래그 효과를 볼 수 있고 숫자 5를 눌러서 드래그를 종료시키고 확인을 눌러 주시면 됩니다. 0을 눌러 반응이 없으면 넘락 옆의 / 키를 눌러 주고 다시 0을 누르면 됩니다.

가격순위별 색상 TOP5 (앰플 만들 시에 참고만 하세요.
블랙-화이트-골드/옐로우-연분홍/분홍(어두워지면 밤색이 되므로 조심)-레드3총사-블루4총사)

R25/G25/B25       일명 리블

R230/G230/B230   일명 리화
R200/G159/B35    일명 연리골
R197/G186/B34    일명 리얼 옐로우
R187/G155/B169  연분홍(일명 베이비 핑크)
R174/G125/B153  분홍2
R200/G35/B35     일명 리레
R171/G40/38       진한 빨강 
R140/36/35          어두운 빨강
R35/G177/B200    하늘색(일명 뽕따색)

R35/G99/B200     일명 스머프

R35/G35/B200     일명 리얼 블루

R28/G28/B160     진한 파랑

레드 삼총사 천 적용 비교 스샷[내복이라서 죄송]
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
[리레(200/35/35)]템프상의

[진한 빨강(171/40/38)]템프상의

[어두운 빨강(140/36/35)]템프상의

리골과 연리골, 리얼 옐로우 철판 적용 비교 스샷
[리골(200/130/35)]부츠

[연리골(200/159/35)]부츠
-유사 색상으로 (188/152/52)가 있습니다만 연리골보다 광택도 덜하고 어둡습니다.

[리얼 옐로우(197/186/34)]부츠

초록색 계열 철판, 천 적용 스샷 비교
[연두색1(R156/G195/B89)]

[연두색2(R96/G186/B52)]
-언뜻 보면 형광연두와 색이 매우 유사하지만 광택이 덜한듯한 느낌이 납니다. 좋게 말하면 차분한 느낌

[형광연두1(R88/G200/B35)]
-형광연두2(R70/G195/B35)는 이 색과 매우 흡사하여 생략합니다. 형광연두1보다 조금 어둡습니다.

[밝은 녹색(R33/G188/B78)]

[어두운 녹색(R50/G167/B83)]
-밝은 녹색과 비교하여 확연히 느낌이 다릅니다. 섞어 쓰는 일이 없도록 합시다.

블루 삼총사+남보라 철판 적용 스샷 비교
[남보라2(R81/G35/B200)] 부츠

[남보라1(69/28/163)] 부츠
-매우 주의해야할 색상입니다. 
앰플 팔레트에서는 보라색으로 보이고 앰플을 뽑고 나서 염색약 안에서는 남보라색으로 보입니다. 
천에 적용할 경우 남보라색 그대로 표현됩니다만 그닥 선호하는 색상은 아니고 철판에 적용하면 보라색 기운이 감도는 남색으로 느껴집니다. 상대적으로 저렴하고 파랑계열이지만 남들과는 다른 룩을 연출하고 싶다면 사용해 보시는 건 어떨까요?

[진한 파랑(28/28/160)] 부츠

[리얼 블루(35/35/200)] 부츠 
- 좌측은 [리얼 블루 자매품(35/60/200)] 약간 밝지만 구분이 쉽지 않습니다.

[스머프(35/99/200)] 부츠

보라색 계열 천, 철판 적용 스샷 비교
[보라(R97/G28/B161)] 

[짙은 보라(R72/G21/B108)]
-(77/16/71)이나 (87/20/80)도 유사한 계열의 색상이지만 지나치게 어두운 감이 있습니다.

[자주색(121/21/110)]
-이 색도 남보라처럼 팔레트상에서 그냥 밝은 보라색이라고 생각하여 오인하기 쉽습니다. 
다만 남보라와는 달리 천, 철판 모두 보라색다운 색이 나타납니다.

분홍 천 적용 스샷 비교
[베이비 핑크(187/155/169)] 칼브람 상의
-유사 색상으로 192/153/163이 있습니다. 워낙 차이가 미미해 글로만 남깁니다. 스샷의 색상이 조금 부드러움

[선홍빛 분홍(R193/G137/B146)] 칼브람 상의

[분홍1(R184/G135/B155 )] 칼브람 상의

[분홍2(R174/125/B153)] 칼브람 상의
--분홍1이 뽑기 약간 수월한 대신(팔레트 분포도가 높습니다.) 분홍 2가 약간 더 부드러워 보이네요. 클릭해서 보세요.
--솔직히 분홍색은 RGB가 다양한데다가 어느 색이 우월하다 판가름하기가 어렵습니다. 심지어 비슷해보이네요.

무채색 철판 적용 스샷 비교
[리얼 블랙(25/25/25)] 부츠

[무명-검정(43/43/43)] 부츠
-리얼 블랙과 워낙 비슷해서 똑같은 포즈로 재촬영했습니다.

[무명-흰색(200/200/200)] 부츠

[리화(230/230/230)] 부츠
-리화와 리블 이외의 무채색은 수익을 장담해드리지 못합니다. 비슷한 수치의 염앰은 고가에 거래되기도 합니다.

*비교해 보고 싶으신 색상이 있거나 본문에 등록되지 않은 좋은 색상이 있으면 건의 및 제보 바랍니다.
  핫핑크와 하늘색(뽕따색)이 남았지만 언제 추가할 지는 모르겠습니다.
  추가시에도 이미지 소스는 삭제하지 않고 추가만 하도록 하겠습니다.