안녕하세요.

공략글 쓰는 건 익숙하지 않지만, 저와 같은 저스펙 검시타들이 쉽게 윤기노기를 돌면 좋겠다는 생각에 이렇게 공략을 해봅니다.

일단 제 스펙부터 보여드릴게요.

흠..좀 부끄럽지만 제 스펙입니다.

무기 5강 평정

방어구 7강 퀸즈 헤비셋(다리는 8강)

의미있는 마음 토르 벨트

강인한 영인

3성 전사 반지

2성 전사 용기

방패 뱃지

입니다.

-------------------------------------------------------------------------

처음 맵입니다.

슬픔이 묻힌 곳은 첫 맵이 항상 동일합니다.

처음에 들어가면 줄트랩(건드리면 돌 낙하)이 있는데요.

그 줄트랩은 왼쪽이나 오른쪽 벽에 붙어서 가면 줄을 건드리지 않고 지나갈 수 있습니다.

이렇게요. 참 쉽죠?

잡몹 구간은 별로 어렵지 않으니 그냥 패스 하도록 하겠습니다.

자, 잡몹들을 다 잡으면 대망의 보스방입니다.

일단 처음에 나오는 잡몹들을 잡습니다.

이 때, 퓨리7이 모아져있어야 보스가 나왔을 때 위험해지지 않습니다.

물론, 컨트롤 좋은 유저들은 상관없지만 저는 발컨이라(중요) 잡몹 모아놓고 넘세로 처리하는게 편하거든요.

말로 설명하기 보다는 일단 보스전 영상을 보시는게 더 빠르겠네요.

영상에 회피법과 딜구간까지 잘 찍혀있습니다.

중요한건 공격을 할 때, 센츄리온이 해머를 어깨 위로 올리면 그 때 부턴 딜을 멈추고 거리 유지를 하셔야합니다.

다른 패턴들은 상관없는데, 풍차 돌리기는 초근접에선 도저히 못피하겠더군요.

또, 사방팔방 찍고 붕붕 돌리기는 영상에서 보시듯이 더크를 치고 뒤로 돌아가셔야하는데 주의할 것은

해머를 들어올릴 때도 공격 판정이 있다는 것입니다.

그러니까 뒤로 돌아가실 때는 해머 범위 바깥까지 나가셨다가 해머 사라지면 바로 들어가시는 걸 추천합니다.

공략 쓰는 건 처음이라 마무리를 어떻게 해야 할 지 모르겠군요 ㅋ

암튼 이거 보고 윤기 노기 솔플 열심히 하셔서 돈 많이 버셨으면 좋겠네요.

--------------------------------------------------------------------------------

+ 보너스 각폭

이쯤 서서

이렇게 조준해서 던지면

찾길 2번째 맵에서도 써먹을 수 있습니다.