환기성 변신노기 팁입니다.

귀찮아서 안하다가도 문득 생각나면 하는게 변신노기인데요,

(여기서 변신노기란, 변신시간에 맞춰 변신경험치만 먹기 위해 던전 들어가는 것을 말합니다.)

생각보다 변신하고 오랜 시간에 던전에 계시는 분들이 많더라구요

준비에서 출항, 변신경험치 100 다 먹기까지 3분이 걸리지 않습니다.

일단 기본적으로 변신만 하면 75가 들어오는건 다들 알고계시겠고, 데미지를 얼만큼 주느냐에 따라 + 되어 100까지 찹니다.

그런데 생각보다 필요한 데미지가 작아요.

이를테면 이렇습니다.

출항전 1609에서

약속의 평원 첫맵 입구의 거미들만 모아서 파이어볼트 한방 쏘고

변신을 수동으로 눌러서 풀어주면 (위에 변신버프를 누르면 풀려요)

아뿔사, 3이 모자랐네요. 대충 찍는다고 거미 몇마리가 샜어요. 이럴땐 그냥 한두마리 더 잡아주세요.

참 쉽죠?

이건 이비의 경우고,

한번더~

입구에서 모아주세요. 스티그마도 되고, 0타슴 모으기도 물론 됩니다.

쨘! 이미지 갯수 초과로 외부링크 겁니다. 조금 샜어도 100 다 올랐네요.

심지어 다 귀찮다, 하실 경우에는

그냥 모아서 변신버튼만 누르고 바로 푸세요. 변신하면서 나오는 충격파 데미지로 95는 찼네요.

75먹겠다고 들어가서 누르고 풀고 나오는 것보단 이익입니다.

그것도 아쉬우면 한두마리 더 잡으면 되구요.

조금 더 귀찮더라도 여기서 확실하게 100을 드시려면

맨땅에서 변신하고 놀을 잡아서 물체에 ES무브 써주시면 됩니다. 3마리정도 잡으시면 바로 100찹니다.

거미에 쓰셔도 되지만, 물체에 ES무브가 가장 데미지가 커요. 벽치기보다 물체가 더 큽니다.

여기서 주의점 하나. 소량의 몹을 모아서 스매시를 날릴때,

스매시에 의한 타격보다 손아귀, 강탈에 의한 타격이 먼저 들어가는 경우가 많은데요.

그러면 제대로 데미지가 안들어가겠죠? 몹을 더 모으거나 ES무브를 적극 활용해보세요.

팁 하나더, 정시 10분쯤 전에 변신노기를 들어가서 3캐릭터를 모두 변신시키고, 정시가 지나 역순으로 한번씩 더 시키면

(그러니까 마지막에 변신한애 -> 그전에 변신한애 -> 처음으로 변신한애) 쉽고 간편하고, 효율적입니다.

캐릭터 선택시간, 배띄우는 시간, 변신하고 나오는시간 다 해서 20분안에 6번 변신하실 수 있는거죠.

근데 전 귀찮아서 아직 변신 만렙이 없어요

이제 약평 2번째 맵까지 가서 변신 풀릴때까지 몹 때려잡는건 그만!