안녕하세요 비달입니다.

이번에는 레시피 조각 합성 확률에 대해

실험을 해보았습니다.

레시피 조각을 합성할때는 보시는바와 같이

실패 확률이 존재합니다.

제작 도전 한번 할때 레시피 조각은 20개씩 들어가며

실패하면 조각은 사라집니다.

이 조각들을 구할수 있는 방법은 5가지 있습니다.

첫번째는 메인퀘스트를 밀어서 보상으로 얻을수 있습니다.

두번째는 매일매일 신탁퀘로 랜덤으로 얻을수 있습니다.

세번째는 랜덤으로 열리는 자리체 가셔서 보스를 잡고

얻을수 있습니다.

네번째는 다이아 상점에서 신탁의증표 800개로 1개씩

얻을수 있습니다.

다섯번째는 각종 이벤트 보상으로 얻을수 있습니다.

이런방법들로 확률적으로 조각들을 모아서 제작탭에서

다시 확률적으로 레시피 합성을 도전할수 있습니다.

제가 준비한 레시피 조각은 2500개 총 125회 도전 입니다.

도전 과정을 보실분들 영상 봐주시면 됩니다^^

도전 결과를 정리해 드리자면,

무기 30회 도전 - 4회 성공

방어구 32회 도전 - 9회 성공

장신구 34회 도전 - 10회 성공

거인무기 29회 도전 - 7회 성공

125회 도전에 30회 성공하였습니다.

확률적으로 보면 24% 정도 되겠네요.

물론 이것이 절대값은 아니지만 최대한 근사치

데이터를 만들기 위해 많이 모으려고 노력했습니다.

조각 2500개 모으는게 정말 어렵더라고요

코로나 때문에 요즘 다들 걱정이 많으실텐데

항상 조심하시고 건강하시길 ^^