서버 이전 후 리오나 06 상황 요약

서버 이전 전 상황 : 전형적인 시골서버.
1위 혈인 '클럽'이 절대적으로 군림해 있는 상황이며
소수의 인원이 반발 및 적대 하긴 하였으나 미미하였음.

'클럽'혈 : 기본적으로 혈원들이 유저 모두에게 반말 + 하대 하였음.
혹여나 적혈로 등록되면 그 혈의 군주가 클럽혈의 군주인 DX 에게 굽신굽신 하여야만 적대를 풀어, 은혜를 베푼다는 컨셉.

1. 전창 통제 + 오렌사냥터 통제 (용계는 약 1달전에 풀림) + 자리체 통제
2. 흰템 자동 먹기 안하면 오토 취급 + 척살 =
흰템 자동 먹기 안한 캐릭들은 모두 죽이고
전창에서 흰템 안먹는 오토들 죽였다고 사냥터가 깨끗해졌다고 오만.
정작 본인들은 흰템 안 먹음.
3. 순위권 내에 타 혈이 있으면 집중 척살 = 1~30위권은 80%가 클럽혈원
4. 랭킹 1위였던 조X피나 는 자칭 '서버주인'이라고 칭하며 본인의 아이디를 삼창시 러쉬 된다, 전창 하고 싶으면 본인 허락을 맡아라 등의 연산군 컨셉.
(옥체라 칭하거나 전형적 역사드라마의 왕 말투)
서버이전 공지가 뜨고 서버 탐방 하러 온 캐릭들 개무시,
어서 와서 놀아달라는 늬앙스,
너네가 강해지면 내가 더 강해지면 된다의 마인드로
리오나06서버의 절대적인 왕으로 군림하는 듯 했음.

서버이전 후 상황 : 어느정도 구도가 맞춰짐.
의문의 단체가 대거 영입 후 랭킹의 판도를 바꿈.
의문의 캐릭이 이전 후 조X피나와 결투를 하고 진것으로 보여짐
이후 조X피나의 콧대는 하늘 높은지 모르고 더욱 승천

서버이전이 풀리고 몇시간이 지난 뒤
아이디만 봐도 형용할 수 없는 아우라를 펼치며 새로운 캐릭의 등장.
먼저 서버 이전 온 몇몇 캐릭들이 극히 반갑게 맞이하여
이들의 진짜 패라는 것을 알 수 있음.

이 새로운 캐릭은(이하 제일X이라 칭함) 랭킹 내에 아직 영입 전이라
어느정도의 힘인지를 느낄 수 없었으나
분명한건 리오나6서버 토박이들의 희망이 될 것이라 판단.
잠시 후 리오나6 서버의 1위의 자리에는
이 캐릭이 들어와 있는 것을 확인 하고 환호 - 축제의 장이 됨.

이에 움찔한 조X피나는  '상아탑 2층으로 와라' 의 도발 시전.
제일X은 이를 거절하고 모든 유저들이 볼 수 있는 기란 결투장으로 바꾸며
'니가 원하는 캐릭으로 맞춰주겠다'라는 발언으로
전창이 놀라움과 흥분의 도가니

기란 결투장의 위치도 모르던 유저들까지
기란 결투장으로 모이게 되며 결투 시작
제일X은 아량을 베풀듯 '먼저 쳐라' 라고 말하며
조X피나가 먼져 치고 나서 결투는 시작되었고
기란 잡화상점에서 결투장으로 출발하였던 유저는
결투장으로 도착하기 전에 이미 상황 종료 되었음

온 유저가 쏴리 지르며 제일X에게 오렌지역 및 자리체 해방을 요구 하였고
제일X은 가장 정중한 말로 통제를 해제 하였음.
일제강점기 시절의 해방 운동을 보는 듯한 역사의 순간.

재밌는건 이때 부터 임.

이제 유저들이 오렌 지역에서 사냥을 하였고
클럽들이 이들을 잡으러 다녔으나
본디 '통제'로 칭했던 이들의 살상은 '막피'라는 단어로 바뀌며
저급한 취급을 하기 시작.
전체창은 신규유저인지 토박이 유저인지 모르는 아이디들이
조X피나를 대놓고 조롱하는 것으로
끊임없는 채팅창들이 마구 올라오며 그동안의 울분을 오랫동안 터트림.

그렇게 갑자기 전체창에 뜬 메시지
"조X피나님이 (영웅클래스) 획득하였습니다"...

이 메시지 하나로 본인의 초조함과 불안함 두려움과 공포 짜증 등
모든 감정상태를 내보이는듯 하여
모든 유저가 통쾌함, 해방감을 절로 느끼며 흥에 겨워함.

이후 조X피나는 우리가 그랬듯, 남들과 다르지 않게
익명의용사로 본인의 위치 등이 파악 될 수 있는 정보를 감추며
사냥터를 전전긍긍 (현 시점에선 익명 풀음)

본디 '전체창 = 클럽 혈 대화창' 식의 분위기 였으나
클럽의 단 1명의 혈원도 전체창에 글을 올리지 않음.

앞으로의 -

솔직히 우리가 제일X을 많이 겪어보지 않아서
분위기와 방향은 앞으로 어떻게 흘러갈지 모르겠지만
분명한건 클럽혈의 의지에 달려 있음.
싸우거나 VS 도망가거나
누구나 돈 쓴 만큼의 컨텐츠만 즐기면 됨.
농사지으려고 과금하는 사람 없고 무과금으로 쟁하려는 사람 없듯이
리오나 6서버의 모든 유저가 즐겁게 게임 했음 좋겠음

마지막으로 엔씨에게 할말 -

서버이전이라는 컨테츠는 일단 우리 서버에게
생명력을 불어넣어줬다고 생각함.
조X피나는 이번을 계기로 더 강해질수도 있고
1위로 올라서기 위한 발판이 될 수 있음.
제일X은 일단 서버의 분위기를 파악 및 적응이 필요할 것이고
앞으로 태세전환이 어떻게 될지는 모르겠음.(현재는 환대받는 상황)

독재와 독점의 정치질을 한 클럽이지만
농사꾼에서 벗어나 활발하고 매너잇는 쟁 해서
서버 살리는데 이바지 하기를 바라는 마음.

중립들은 그것을 지켜보고 응원 하겠음.

그럼 , 다른 서버들도 우리 서버처럼 재밌고 흥하길 바람 -  그럼 20000