안녕하세요...

오브랑 마도사를 두고 고민하시는 무과금 분들을 위한 글을 하나 올리겠습니다.  귀찮지만...ㅋ

일단 과금러는 뒤로가기 해주세요. 해당없습니다.

오브 : 61렙 루나(영변) 여왕개미(영인) 마법데미지: 67 마법명중 : 103 희귀스킬 올마(영웅스킬 없음)

마도사 : 60렙 테레스티엔(영변) 유니콘 매그너스(영인) 마법데미지: 57 마법명중 : 104 희귀스킬 올마(영웅스킬 없음)

위 두개로 비교해보면 오브는 아덴지역 영광의 평원에서도 무한 돌아갑니다.

반면 마도사는 용의계곡 북부조차 무한이 안됩니다. 자힐이 아무리 빨라도 기본이 10초이기에 못버텨요

격전50렙이나 파괴성체 50렙이랑 크루마탑 6층은 무한 돌아갑니다.

무과금이라면 저는 무조건 오브를 추천드립니다.

그리고 오브.. 제 루나의 경우는 방어구, 스킬저항 다 필요없구 온리 엠틱입니다.

제 루나는 지금 엠틱104구요 영광의평원 4초힐 잘돌아가요

마도사는 오브에 비해 몹을 빨리 잡느니 어쩌느니 하는데 빨리 잡는것도 얼마 차이 안날듯하구요

상위 사냥터 가서 농사라도 지을려면 오브가 갑이라고 생각합니다.

저번주 아덴지역 나오고 파템 먹은게 30개 정도 됩니다.

파템은 뭐...가격이 거지같이만 안먹은거보단 낫죠...

무과금 기준입니다.

자랑할것도 없지만 자랑도 아니고 고민하시는 분들을 위한 정보 공유일뿐입니다.

지금 4캐릭 돌리는데 오브 변신 나오면 모두 오브로 갈아탈 예정입니다.

보너스로 말하자면 나머지 2개는 활입니다.

에스엔(영변), 스칼렛(영인)인데 물방143방나오구요... 용계 북부 조차 약떨어지면 누워요 ㅡㅡ

불반지 암흑반지 있는데 암흑셋트 차면 컬렉까지 암흑속성저항102 나옵니다.

암흑 지역..예로 안타1~2층 피의 늪지대는 무거워도 피가 찹니다(만피유지)

화살만 있으면 무한사냥 가능...

그러나 불반지가 있다한들 불지역에서는 역시 약오링나면 눕습니다.

메인으로 키웠는데 븅신이에요 ㅠㅠ

============================추   가   사    항===================================

나 정말 귀찮은데 ㅠㅠ

댓글이 가관이라 잠시 수고좀 할게요

자기가 시도도 안해보고 뭐라 하시는데...해보고 말씀하세요

명중 100이라도 잘돌아가고 몹 잘잡아서 사냥하는거지... 상아탑이나 페어리 이런데 저도 안가요;;

아니... 사냥이 불가능해서 못가요 ㅋㅋ 몹하나 잡는데 하루종일 -0-

각설하고 아덴지역 업데이트가 지난주 7월1일(수)에 되었죠?

아마 목요일부터 살았던거 같습니다.  거의 20시간... 나머지는 월던, 격전 등등

오브 한케릭이 득템한거 증거 스샷으로 올려드릴게요...정말 귀찮았어요 ㅠㅠ

ONLY!!!  위 스샷에 있는 61렙 루나 1캐릭이 득한거구요

인벤도 가득차서 창고에도... 부캐릭(같은계정)에도 넣어놨어요 

상점에 올린건 도저히 귀찮어서 그냥 이정도만 올릴게요

보시고 판단하세요...

그리고 마지막으로 이 글의 요지는 마도랑 오브 비교해서 오브가 낫더라는 글입니다.

아덴지역 정말 파템 쏟아집니다;; 다른 캐릭(다른지역 사냥하는 캐릭)은 하루에 1개 먹으면 다행...

비록 싸구려지만...인벤, 창고 미어터집니다.

정보를 알려줘도 뭐라카내 --; 뭐.. 태클도 좋습니다.

=======추 가 사 항========
이건 알려드려야 할거 같아서 또다시 추가사항을 적어요.

오늘 업데이트 되고 아덴 영광의평원 쭉~ 돌리는데 파템 0개입니다.
저는 이만 5억 스킬 구매하려면 아덴캐러 하위 사냥터 가야겠어요.

마도를 너무 까서 죄송합니다. 근데 어쩔 수 없는 현실입니다.
제 마도에 투자한 스킬값이 아깝다는 생각을 안할수가 없어요.
그래도 암흑지역은 무한자사 되니깐 위안이 되긴합니다.

제가 무한사냥에 집착하는 이유는 육아땜시 아이 2명을 돌봐야 하기에 모니터링을 못해요
그냥 던져놓고 하루 2번 정탄이랑 요리 넣어두고 신경 안쓰는걸 선호해서요...
일일퀘도 거의 못합니다.  ㅋㅋ

오늘 오만이 나왔는데 자게 분위기 보니깐 제 스펙으론 사냥 못할거 같내요 ㅋㅋㅋ