군대전역하고 띵가띵가 2달동안 노느라 겜만한 필자입니다 '-' 폐인이다 돌을 던저라.. 나도 그래서 요즘 일자리구한다..
덕분에 브1부터 플레3까지 직행으로 달렸지만..2달동안 900판햇잖아 미친노마

뭐 아무튼 노하우를 알려드릴게요 플레기 이하도 많으시니까
와드를 많이 깔라거나 그런 노하우 말고 걍 라인전 등에 관한 노하우를 말 해볼게요

우선 가장 중요한건 적게 죽어야 합니다 당연한 말 아니냐고요?
당연 하지만 브실골인 님들은 뜨끔 하실겁니다
킬을 좀 많이 했다고 해서 던진 다던지 이기고 있다고 해서 던진 다든지 ..그런것 말이죠 우리팀이 이만큼 컷는데 몇번쯤 죽는다고 달라지겟어?
특히 3킬을 먹었을경우 적에게 바로 제압을 당한다면 이건 3킬을 도로 뱉어내게 되는것이죠 경험치는 따라올수없겟지만
그러면 그 야말로 더이상 유리한게아니게 됩니다
플레티넘이되고 나서 느끼는 거지만 정말로 탱커나 리븐야스오 같은캐릭이 아닌이상 브실골은 정말 쉽게쉽게 죽어주고
역전도 빠르게 되는 이유도 그것 때문이라 생각되네요
그리고 게임중에 죽게되면 게임이 정말 재미가 없어집니다 멘탈나가요 자기도 모르는사이

cs 를 적게 먹더라고 경험치는꼭 챙겨라!
이게 정말 브실골이 거의 대부분 하지못하는 플레이 입니다 분명히 이 cs 하나를 막타치면 피의 200이 까이는데 참을 수가 없습니다 먹습니다 엄청나게 처맞고 디나이 or 솔킬 or 타워허그 하다 다이브당함 다이브 당할때 피한쪽이 아까운걸 생각합시다..
그렇다면 어떻게 해야하느냐
라인전은 장기전입니다 적이 자신의 cs막타를 칠때 같이 먹어주는게 하나의 방법이고
에초에 싸움이 안되는 라인전이다 싶다면 [ex-레넥-나서스] 에초에 cs를 오자마자 건들지도 말고 경험치만 먹다가 타워앞까지 와서 먹는게 좋습니다 갱도 덜당하고 cs도 그래봐야 2개 놓칠 뿐입니다 우리 정글로 호출도 쉽죠
정~~말로 답업이 진짜 cs 하나도 못 먹겟다 싶을땐 경험치만 이라도 챙기고 정글러에게 부탁해서 정글몹을 먹든지 적정글을 견제 하러가든지 로밍을 가든지라도 하는게 좋습니다

정글러 일시 ~
갱각도! 를 보는게 매우 중요합니다 보통 브실골 정글러는 잘 못하는 플레이가 이건데
시간이 좀걸리 더라도 조금더 돌아서 적 라이너에게 접근하는겁니다 이게 진짜 돌아서 오게되면 갱킹확률이 10퍼에서 90퍼로 올라 갈때도 있습니다 갱갈때 핑3번이상은 필수 플레도 안찍어주면 가끔씩못봐요

리플레이 보기 !
자신의 플레이를 리플레이로 담아서 한번 보세요 많은도움이 됩니다
또한 관전하기를 통해서 잘하는 사람의 리플도 봐보세요 정말 많은 도움이됩니다
lol도 따지고 보면 사소한차이를 알고 모르고로 엄청난 차이가 생깁니다 다른 사람의 플레이를 보고 캐치해내서 흡수하는것도 자신의 능력이겟죠

자신이 도저히 시비를 참을수 없다 멘탈이 좋지 않다 파이터여서 겜을진다 라면 에초에그냥 다 차단하고 시작하세요

저만 그런지 모르는데 모든캐릭을 랭겜에서 연습합니다 지면 잘하는 캐릭으로 올리고 심심하면 또 못하는 캐릭이것 저것 하나씩하다 지면 다시 다른걸로 올리고.. 걍 랭겜은 잘하는것만합시다 ㅋㅋㅋㅋ

거리조절!
거리 조절이 필수 입니다 분명히 이건 다이아 까지도 제대로 하기 힘든요소 인데요
이 거리에 공격하고 빠지면 상대피는 깎고 한대도 안맞는다 개이득
이 거리에 두대때리고 한대 맞는다 이득
분명히 이거 한대 날리고 싶다 이거 한대 떄리고 싶다 생각해서 겨우이거 한대 인데 뭐 하다가 알리점멸꿍 맞고 말파궁맞고 바이 궁맞고 야스오 궁맞고 바루스 궁맞은다음 사망하는 사람있을겁니다 이럴리가?
lol은 잡으려는 자와 잡으려는자의 싸움이죠 온 힘을 다해 상대방이 죽일수있는 '각' 안에 들어오길 바랍니다 항상 조심해야하죠..
그나마 플레부턴 덜한데 그 이하는 기본적인 거리조절이 잘 안되더군요

맵에와드가 없다면
맵에 중앙선 이상을 절~~~~~~~~~대로 넘어가면안됩니다
20분이상일 경우에 미드 cs가 보일때 바로 먹기 보다는 기다렷다가 먹는게 현명합니다 어짭히 20분에는 라인 하나도 안죽고 내게 오게되어있습니다 괜히 조금빨리먹으려다 사망하는 경우정말 많습니다 골드까지.. 플레도 아직가끔보이네요

무빙시 -
제가 실버때 무빙이 개 후저서 무빙좀 연구해봣는데요 아직도 무빙 개몬함
프로 게이머 같은 경우 무빙을 정말 다방향으로 불규칙적으로 합니다 이게 팁이라면 팁이죠
무빙을 항상 하는 방향으로 하는사람이 있는데 그럼정말 스킬맞추기쉽습니다
또 무빙할때 직선으로 가다가 상대방이 스킬쓰면 옆으로 꺾는다 라고 생각하는 경우가 많은데
눈 으로 쫒을땐 늦는 경우가 많습니다
직선으로 무빙 하지 말고 양옆으로 계속 무빙을 주다가 상대방이 스킬날릴시 피하는게 훨신더 피하기가 쉽습니다
아이건 말로 설명하기힙드네요 ㄷㄷ
가령 스킬을 날리더라도 뒤에서 무빙이리저리 하다가 스킬 날리러 올때만 아주잠깐 직선으로 걸어와서 쓰는사람 정말많습니다 스킬피하기 정말쉽죠 이건 어쩔수가 없는데 프로경기에서도 애니가 무빙 하다가 직선으로 걸어오면 바로 뒤로 플타서 티버피하는 경우 종종 있습니다 프로는 정말 직선이짧은데 말이죠 ㅎㄷㄷ 대단해라 페이커가 이런걸 정말 잘합니다 심리를 읽는플레이. . 허를 찌르는 플레이

상성은 정말 필수입니다 보통 브실골은 게임횟수가 적기도 하고 게임에적응이 늦어서그런지 상성을 잘 모르는 경우가 많은데 인벤에 카운터픽 정말 잘나와잇는게 많습니다 꼭아시길..
가령 케틀인데 베인이나 코그모를 고른다거나..
리신인데 아무무를 고른다거나 레넥톤인데 리븐을 고른다거나 ..이 경우가 가장 많더군요 플레와도 레넥이 리븐상대로 유리하단걸 모르는 사람이 많습니다..라인전 뿐만이 아닙니다 한타 기여도에서도 안정성에서도 차이가 분명합니다 페이커는 그걸 무마 시킬 정도의 스펙이 되긴하지만..

물론 롤은 손싸움이긴 하지만 후픽이 선픽상대로 상성이하캐릭을 고르고 개털리면 정말 밉상이죠 멘탈 나가기도 쉽습니다

끝으로.. 더있을것 같은데 기억이 잘안나네요
lol은 멘탈게임입니다
나던짐 ㅅㄱ 던지든지 **야 이 ****야 니가 던지든말든 ****야던져!!
저도 정말 많이하는데요 그래서 제가한번 해보겠습니다
이러지맙시다 정말 멘탈만차려도 다이아 간다는말이있습니다
다들 멘탈화이팅요

제가 요즘 멘탈이자주 나가네요 '-'..