일단 알게된건 한달정도 된거같고 요새 또바나도 그리
안보여서 풀게됬는대 그래도 아직
또바나 상대가 짱났던분 도움되시길

탑 카타가 어렵지 않게 쉬바나 카운터 칠수있습니다
일단 쉬바나의 딜교 방식은 e던지고 w이속증가로 달라붙어
마구쳐대는 방식이에요 퍼뎀 개아픔

여기서 이런 쉬바나의
스킬 구성이 카타 스킬 w(범위안에 챔프가격시 이속 증가)
로 인해 딜교 자체를 할 수가 없어요
위에서 말했듯이 w선마인대요 간단합니다
q던져 주면서 w로 긁고 바로 줄행랑 치시면 됩니다
평타도 필요없구요

쉬바나가 빡쳐서 딜교하려고 e던지고 w키고 달려오면
걍 w긁고 뒤로빼시면 평타한대도 거리안내주고 연소
꺼집니다 (가끔한대정도 맞을땐 있어요)

그렇게 계속 단순하게 q날리거나 w 계속 긁어주면 쉬바나
피만 계속 깍이고 카타피는 빠질수가없어요(가끔e 맞아서
깍임) 카타 w의 쿨타임이 굉장히 짧아서 일방적인 딜교
하다가 피50프로 이하일때부터 순보로 들어가서 때리거나
킬각잡습니다 피많을때는 절대로 순보로 들어가는거 ㄴㄴ

솔직히 길게 쓰지않아도 될정도로 한번 해보시면
스킬구성 카운터라 쉽고 카타를 몇번 해보신분은
감이 오실거에요

첫템은 신발가시면 되구요 도방가봤는대 맞을 일이 없어서
신발신고 날라다님
템은 마관신에 보이드 선템도 가봤는대
다필요 없고 미드템처럼 마관 존야 보이드로 가도 무난해요

확실히 라인전 자체가 쉽기때문에 파밍도 잘해서 템도
잘나오구요 존야 보이드후 탑이라서 걍 벤쉬후 딜템
가고있습니다

요약
1.글 쓸데없이 쉬운걸 길게 써놨으므로 안보고 카타를 걍 해보시는게 더빠름
2.쉬바나가 카타를 스킬 구성상 이길 수가 없음

마지막으로 티어는 다5이구요 혹시나 탑이 탱커아니면
후반 힘듬 이런분 없으시길
궁금한거 있으면 답도 해드려요