다 3 승급전까지 직스로 올린 유저입니다

4.9/2.3/7.3 승률 60% 찍었네요;;;

부캐들 돌리다보면 직스 하시는분들 간간히 보입니다

개인적으로는 솔랭 미드로는 직스만한 챔프가 없는거 같습니다

지극히 주관적이지만 암살챔은 하이리스크 하이리턴에 템 뜨기도 전에 다른 라인 폭망하면

올라오고 내려오는 똥들이 미드 타워 철거하려고 하면 대부분 암살챔프가 그렇듯 라인 클리어가 

매우 좋지 않아 미니언 1~3웨이브 정도면 미드 타워 터지는 일이 많습니다

물론 로밍 타이밍 까지 안터져서 로밍 다니면서 이득 볼수도 있지만 잦은 로밍은 

다른 라인을 풀어줄수는 있지만 미드 1차가 터짐과 동시에 적 팀이 우리 정글쪽 시야 장악이 쉬워져서 

시야 싸움에서 불리하게 되죠... 두서 없이 적다보니 길어졌네요

일단 플레이 팁이자 부캐 하면서 느낀 브실골 직스 유저들 고치시면 좋겠다 싶은 건

1.라인전 w 스킬을 딜링 용으로 쓰지 마세요

르블랑w 나 카사딘 r 빠지는거와 마찬가지로 직스w 빠지면 갱에 매우 취약합니다

딜 조금이라도 더 넣으시겠다고 w 스킬 난사하시는 분들 많으시던데 

난사하는 만큼 갱 당할 확률이 높습니다

w는 말파 궁 같은 무적 판정 대쉬 제외하고는 모두 튕겨 낼수도 있고 늦어서 스킬 맞아도

침착하게 바닥에 w 까시고 타워쪽으로 튀실수 있어요

요즘 브실골에 오픈되면 무조건 잡아가는 카타 상대로도 직스 w 빠지면 무조건 킬각 뜨니 최대한 아끼시구요

라인전에서 w 쓸일은 우리팀 정글 갱이 왔을때 정글러 쪽이나 우리 쪽으로 튕궈 낼때 말고는 자주 안쓰시는게 좋습니다

2. 적 미드 로밍 동선 와딩은 꼭 하세요

제가 로밍 타이밍 자체를 잘 못잡아서 그런지 모르겠지만 대체로 로밍 주도권은 적팀에 있습니다

로밍가도 모두 논타겟 스킬에 로밍이 주로 이뤄지는 8-12렙 정도에 성배 템트리로 로밍가기에는

딜이 모자란 부분이 있는거 같습니다

무조건 로밍 백업이 빨리 이뤄져야 되는데 적 미드 로밍 동선 와드는 필수입니다

(미드 설때 40분 이상 게임 와딩 20에서 30개정도 삽니다)

3. 라인전 특성과 딜교환

개인적으로 유틸 9찍는거 참 싫어하는 유저기도 한데 유틸 9 찍고 하실거면 딜교 하지 마시고 

그냥 원거리 짤과 파밍만 하세요 디펜스 9찍어도 짤짤이 및 딜교 때도 마찬가지이긴 하지만

직스는 거리 유지가 필수 입니다 거리 내주면 안되요

그리고 무빙에 조금 자신이 생기시면 디펜스 9포인트 주시고 패시브 있을때 평q 짤 해주시면 좋습니다

성배 마방이랑 직스 q 범위 너프전에는 노랑 마젠룬 끼고도 와리가리 하면서 신드라랑 맞다이 이길 정도로

직스 딜교 센 편입니다 너프먹고 요즘은 성체에 마방룬 끼지만 

무빙 좀 자신 생기시면 디펜스 9포인트에 넣으시고 패시브 있을때 주로 딜교 걸어주세요

4. 마지막으로 한타 플레이 

한타때 직스 역할은 포킹과 적딜러 딜링 어그로끌린 우리편 보호 원딜 보호 입니다

뭐 다 하란 말 같은데 쉽습니다

우리편이 끌려가던가 물려서 시작되는 한타는 물린 아군에 ww와 e 로 물린 아군이 조금이라도 더 긴시간

어그로와 스킬을 받을수 있게 해주시고 궁은 적 딜러진에 쓰시고 포지션은 원딜 주변에서 원딜 무는 애들이나

q 사거리내 딜러진 딜하시면 됩니다 우리편이 물렸는데 이거 이상 할 수있는게 없어요 그래도 ww로 튕궈내고

e딜 슬로우로 조금 더 시간 벌어주면서 상대 스킬을 물린 아군에게 더 소비시키게 되면서

조금더 효율적인 한타를 할수 있습니다

반대로 아군의 이니시에이팅으로 시작되는 한타에서는 궁만 적 딜러진에 넣으시고 

we스킬은 아군 원딜 지키시는데 이용 하시면 좋습니다 돌진기 있는 탑 정글이 요즘 많은데 

먼저 원딜에 붙으면 w로 튕궈주시고 돌진기 빠진 탑 정글이 뚜벅뚜벅 걸어오는거 e로 슬로우와 딜 넣어주시면 

됩니다 궁은 무조건 적 딜러 진에 넣는게 좋은게 최대한 우리 편 딜탱 라인이 적 딜러를 빨리 자를수 있게 

해주는게 좋기 때문입니다 어차피 탱라인에 궁 써봐야 많이 달지도 않아요

괜히 5인궁 넣으려고 각만 재다가 잘못 쓰시지 마시고 한타 열리면 우리 딜탱 라인이 적 딜러에게 붙는 순간

그냥 거기다가 궁 꽂아 버리세요

쓰다보니 두서 없이 길어졌네요

여러분들 좋아하시는 여타 암살챔프들 처럼 화려하고 극강의 캐리력을 가지고 있진 않지만

다른 라인이 이길때는 버스 탑승하기도 쉽고 다른라인 망할때는 다른라인이 클 시간 벌어줄수 있는 

직스가 다른 라인 터지고 흥하는게 잦은 솔랭에서는 제일 안정적이고 좋은 챔프라고 생각됩니다

직스 좋아하는 유저로서 도움 되셨으면 좋겠습니다