<롱소드 시작시 룬 특성>

일단 보편적으로 쓰는 룬특성은 제공략에 있으니 참고해주시고 그것과는 다른특성및룬으로 시작을 합니다.

이룬특성을 연구하고 써보게 된계기는 다들알다시피 이블린 Q너프 패치이후입니다.

마법 피해: 40/60/80/100/120 30/45/60/75/90
주문력 계수: 0.45 0.35/0.4/0.45/0.5/0.55
추가 공격력 계수: 0.5 0.5/0.55/0.6/0.65/0.7
마나 소모: 16/22/28/34/40 12/18/24/30/36

패치내용을 보다시피 초반 이블린 데미지가 엄청깍이게되었는데요.이것을 예전딜로 초반만이라도 똑같이 되돌릴수 없을까 하는 생각에서 연구한 룬특성입니다.잘살펴보시면 고정데미지와 초반주문력계수는 줄었지만 마나소모량과 공격력계수는 초반에도 똑같거나 점점 증가하는것을 볼수있습니다.이걸 토대로 마체테대신 선 롱소드 시작을 연구하고 어느정도 쓸만하다는 결론이 나서 글을 쓰게되었습니다.

[장점]
1.의외성

이룬을 들고 점화나 탈진을 들면 거의 지는정글이 없습니다.하지만 대부분의 정글러들은 약해진 이블린을 생각하고 있기때문에 거의 싸움을 거부하지않죠.하지만 저희는 롱소드시작이기떄문에 대부분의 정글러는 씹어먹을수있습니다.

솔직히 전 이거 하나떄문에 롱소드 시작한다고 해도 과언이 아닙니다.

이 조그만한 심리전으로 이블린의 스노우볼이 급격하게 굴러갈수 있기떄문이죠.

2.강력함

사실 1번과 겹치는 부분인데 제가 이렇게 마체테를 들지않고 롱소드 드는이유는 마체테를 들때 싸우면 무섭던 정글러들이 롱소드를 들었을떄 싸우면 거의 이기고 대부분 퍼블을 따니까 포기할수 없는 매력이 있네요.

3.인베퍼블

퍼스트블러드를 먹었을시 마체테시작이라면 포션이나 핑와 와드정도만 살수있을겁니다.하지만 롱소드 정글이면 그돈으로 마체테를 살수 있기에 초반에 더욱 강력하게 갈수있습니다.

하지만 장점만있다면 대부분이 롱소드 시작을했겠죠 단점도 있습니다.(사실 많습니다ㅎㅎ)

[단점]

1.유지력

마체테의 정글유지력을 도저히 따라갈수 없어요.단순생각해도 몬스터에게 받는피해량5감소 기본공격시 10피해량 증가에 4포션인것과 롱소드 3포션인것의 유지력은 차원이 다르죠.

봇듀오한테 리쉬를 받았을떄는 그나마 괜찮습니다.하지만 게임이 무조건 그런식으로 시작할수 있는건 아니죠.

혼자 정글버프를 시작해야될경우가 있는데 그럴 때 정말 정말 힘듭니다.무조건 1버프하고 집에갔다와야해요ㅠㅠ

2.초반이득의 강요

이템트리를 갔을떄 초반에 이득을 못봣을경우에는 마체테보다 무조건 안좋을수밖에 없습니다.(가장중요한부분)

일단 정글도는데 시간도 더걸리고 포션도 더 소모를 많이 하는데 마체테인것과 다를거 없이 게임이 흘러간다면 롱소드를 시작한 의미가 없게되죠.

사실 이 롱소드 시작이 무조건 좋다고는 할수 없고 오히려 단점도 정말 많은 템트리 입니다.

그러나 인베,2렙갱,카정면에서는 마체테보다 좋다고 생각하기에 써보았고 쓸만하다고 느꼇습니다.

결론적으로 말하자면 마체테만 시작템으로 생각하는것과 롱소드까지 선택지에 넣어서 마체테 롱소드중 고민하는것은   차이가 있다고 생각하엿기에 롱소드에 대한걸 다른사람들도 알면 좋을거 같아서 글을 쓰게 되었습니다.

이블린 템트리 및 운영 잡다한것은 제공략에 적혀져있고 여기서는 시작템 롱소드에 대해 적어보았습니다.

지적 및 의견 내주시면 참고하겠습니다.