안녕하세요 싱드택배입니다.

제가 신지드 다음으로 애착이 가는 챔프가 볼리베어였었는데요.

극악의 라인푸쉬능력때문에 접었더랬죠. 신지드 운영이 기본이 되어있는 저는 라인푸쉬가 빠르지않으면

좀 많이 답답하더라고요.

그런데 이상하게 저는 던지는 애들이 좋은건지.. ㅋㅋ 그래도 애착이 가서 요즘 다시 하고있는데

상당히 괜찮은거 같습니다.

룬은 빨강 노랑은 취향껏가주시고 파랑은 18레벨 재사용감소시간 9개 (18레벨쿨감15%) 왕룬은 이속

크게 수비해야될일이 없으면 이렇게 가주시고 전혀 딜교환이 안될때는 수비적인룬으로 가시면 됩니다.

특성도 취향껏 가주시면 됩니다만 유틸에 이속3개는 꼭 찍어주시고 여유가 되시면 소환사주문10% 감소까지

찍어주시면 좋습니다.

스펠은 순간이동과 점멸을 들어서 라인푸쉬가 느리지만 텔로 최대한 빨리 합류할수 있게 합니다.

아이템은 선 탐식의 망치를 갑니다. 그리고 공속신발을 간다음에 별일이없으면 태블망 정령의형상 솔라리팬던트는

올려주시면 좋습니다. 이러면 18레벨에 쿨감이 40%가 맞춰지는데 스킬쿨이 긴볼베에게 상당히 좋습니다.

또한 선 탐식의망치는 부족한 공격력과 평타를 쳐야만 하는 볼베에게 추노능력을 부여해줍니다.

거기다 200의 체력까지 완벽한 볼베에게 꿀템입니다. 다만 그 상위템인 삼위일체가 꼭 필요한지는 의문이 들기때문에

첫번째로 뽑아주셔서 코어템처럼 사용하시고 막판에 파시던지 딜이 좀 필요하면 삼위일체를 맞추시면 됩니다.

공속신발은 시간이 되는대로 왜곡을 업그레이드해주시면 순간이동과 점멸이 쿨타임 216초가 됩니다.

거의 유체화급으로 사용이 가능하기때문에 왜곡이 꿀입니다.

또한 점멸을 부담없이 사용할 수 있어서 뚜벅이인 볼베에게 돌진 기능을 더 자주 부여해줍니다.

부족한 라인푸쉬능력은 탐식의망치의 공격력과 이속 그리고 공속신발의 공속으로 커버가 어느정도 되고

태양불꽃망토가 나오는 시점부터는 어느 챔피언 못지 않은 푸쉬능력을 가지게 됩니다.

탐식의 망치와 공속신발이 꿀인거 같습니다.

혹시 볼베에 관심있으신분들은 탐식의 망치 한번 선으로 가보세요^^