밑에 요약있음

탑 극딜렝가의 장점

1. 정글렝가보다 좋은 성장력(cs파밍,킬)

2. 웬만한 챔피언들은 초중후반 전부 ApD.o함(암살)

3. 상대 미드라이너,정글러에게 Terrify(공포)

탑 극딜렝가의 단점

1. 라인컨트롤이 힘듬

2. 상대가 밴시,존야,퀵실두르면 좀 그럼

3.Darius(다리우스)Darius(다리우스)Darius(다리우스)Darius(다리우스)Darius(다리우스)

일단 난 황금예티야. 골4

그리고 아마 내가 지금 하는말에서 다들 뒤로가기를 누를텐데,

탑 극딜렝가를 랭크에서 많이 써보진 않았어.

왜냐하면 딜렝가는 내가 쓰기엔 난이도가 있고, 또한 선픽으로는 적합하지 않아서 그래.

그래도 몇판 해본거로 글을 쓸게.

탑렝가는 거의 무상성이야.
강력한 딜, 강화W로 인한 미친듯한 라인유지력.

뭐 Darius(다리우스)나 Vladimir(블라디미르)Lissandra(리산드라) 이런애들은 좀 빡세긴 해.

근데 위에서도 써놨듯이 난 황금예티거든? 그래서 상대라이너들이 렝가의 야성을 주시하질 않아 ㅋㅋ

핑와도 잘 박지도않고. 그래서 2스택이나 3스택상태에서 부쉬에 들어가서 원거리미니언 점프뛰고

WQ강화EE평평 하면 3레벨에 퍼블나와. 2레벨은 야성4스택에서 EQ강화E평질 하면 웬만하면 킬나오고.

또한 얘네들은 자기 라인에 궁을 쓸거란 생각을 거의안해, 만약에 알아도 !를 잘 보질못해.

그래서 탑극딜렝가가 캐리하는 장면이 여럿나와.

겨우 랭크쬐끔한거가지고 뭐이렇게 주절주절거리냐! 하시는 분들에게 하고싶은 말은 없습니다.

부정할수없음

요약

탑극딜렝가 저티어에서 좋음