시작전에 적절한 인증샷
안녕하세요 다3생태계에 서식중인 ad피즈유저 22입니다
이전에 전략게에도 쓴적있는 트포피즈에대한 팁을 드리고자 글을썼는데요
쓸데없는말은 버리고 장점부터 순서대로 적어보겠습니다

1. 1코어시점의 리치베인보다 훨신 강력한 온힛딜
2. 마방에 구애되지않는 하이브리드데미지
3. 공속과 추가 이속의 시너지로 인한 강력한 w평타지속딜

현재 리치베인은 지속적인 너프로인해 75%ad+50%ap라는 처참한 추가효과를 가지고 있습니다 계산해보신분은 알겠지만 약 주문력 200쯔음부터 트포수준의 딜이 나와요

역으로 트포를 올린 피즈는 다른걸 제외한 트포의 주문검 데미지만으로도 주문력 120수준의 이득을 볼수있습니다

그로인한 기회비용으로는 50주문력과 700골드 3코어이후부터의 주문검 데미지 손해 정도가 있겠네요

대신 얻는 250체력 공격력 공속 치명타 이동속도를 생각하면 진지하게 고려해볼만 합니다

누구는 선리치베인만가도 충분히 q찌르면 딜잘나온다고 하실수 있겠지만 동시점에 트포를들고 찌르면 1코어로 리베+존야만큼의 딜이 나옵니다 심지어 하이브리드 데미지라 마방템 1코어뽑은 상대로도 꿀리지않고 2도란 트포면 자벨급의 체력이나와 단단하기까지해요

이후 템트리는 저는 몰락 얼심 헤르메스를 가서 잭스 이렐식의 딜탱 운영을 하지만 이건 그냥 제가 좋아서 가는거니 제외하고

요약하자면 1코어에 리치베인대신 트포를가서 스노우볼을 굴려보자는 팁입니다

이후 존야 공허 데캡을가든 저처럼 몰락 탱템을가든 그런건 다른글에서 논하도록 하겠습니다 스샷에서 보듯 충분한 실험을 거쳤고 실전에서 효용성을 확인한 템트리입니다

제전적을보시고 트포 몰락 탱탬으로 이어지는 딜탱식 피즈에 중점을 두시는 분들이 있는데 제취향일 뿐 일반적인 템트리는 트포 존야 ap템의 1코어 트포에 중점을 둔 글이라는걸 알아주셨으면합니다