난 1년걸렸는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘만 힘든게 아니라 예전에도 존나게 힘들었어ㅋㅋㅋ
골드대비 비율로 전각읽는건 똑같거나 쉬워진게 맞고

골드수급?? 에이 미칭너마 파결이 25골이다 ㄷㄷ미쳣어
예전에두 재료팔아 전각읽고 하는건 다똑같다
쌩골드 수급으로 어림도 없엇어

오히려 같은거만 몇달은 우리도 이미 같은거만 몇달한거야
물고 뜯으려는게 아니라
단기간에 그냥 빠르게 올리고 싶다라고 밖에 안보이는걸

생각해봐 난 1년걸린걸 갓들어온 뉴비가 2~3개월만에
무과금으로 비슷한수준으로 맞춘다면
이해하겠냐거

추가1)
기존유저들?? 시즌2 파푸가 열렸는데
파푸도 못뚫어서 한달간 페이튼,욘에 가쳐잇엇지
2티조차도 비싸서 못뚫어, 어두컴컴한곳에 한달간 고립당해봐
낙원 300~500골로 2티 뚫어낸 미친놈들이야 기존유저층은
그때가 내 로아인생 젤 빡샛던거같다

추가2)
지금 골드크리시세 오른거보다
예전 메이플 4월 유입뉴비가 더개빡쌧어 ㄹㅇ
그땐 골드가 380이고 ㄹㅇ 미친비율이엿는데 크리값을떠나
과금이든 무과금이든 기존유저까지 쌀먹제외 졸라힘들엇엇지
물가오른것도 그렇고 가치가 올라서

추가3)
전설~유물 페온이야기도 있던데
페온이야기 해줭?ㅋㅋㅋㅋ
지금 페온은 감지덕지다, 포장이라고 아니...ㅠ? 안팔리면 ㅈ되는
포장 없어진거만 해도 진짜 다행이라 생각한다
덕분에 매물도 자유롭게 많이 올라와서 3333에 투정부리지
포장 유지됐으면 매물 안올라와서 333에도 허덕이고 잇을걸?
공컷도 없어져서 전압 강제도 아니지 도대체 왜그래
적정랩에 컨텐츠 못들어가서 +15랩 더올리고 가는 고통